一夜筹满500万元水滴公司表示160万只口罩等物资将尽快运往疫区

2020-03-24


1月26日消息,水滴公司对外宣布±,水滴公益联合水滴汇聚基金会发起的“防疫前线,水滴助力”募捐╫项目,已在一夜之间筹满500万元。

水滴公司创始人兼шC█EO■沈鹏表态,将尽快把之前就已经线下协调成功的160万口罩和其他防疫物资运往疫区一◤线,但目前κ还有很多医用物资缺口,欢迎大Й家提供线≮≯索。ミ

1

据悉,该项┌目筹款主要用于湖北、四川、广西等疫情严重地区的防疫物资援助,包括但不限于医用防护服、¨N95口η罩、医用口罩、防护面罩、隔离衣、护目镜҉、消毒液等物资采购♥和运输费用。

同时,水滴公司为该项目额外提供10:1的配◎捐,项目顺利完成后,水滴公司配捐5*0万元。据悉,项目发起后网友积极捐款,截止2∕6日早上▔,筹款金额已超500万,捐款次数近20万,转发次数近10万。

据了解,几日前,水滴汇聚基金会¤第一时间发起了为湖北武汉≌地区捐╠╡赠防护∵口罩行动,以缓解当地医疗物资短缺的局面。经过志愿┍者积极沟通协调,加班紧急购买◆,连夜▊联系厂家备货发货。第Д一☼批1万只口罩以及企业捐赠的1万只口罩已经︼︽︾运往♡武汉,由湖北省慈善总会统一安排由武汉儿童医院设备я科接收,并安排使∩用。╥

并且,水滴已经线下协调到20万只N95口罩和14┈┉0万只医用口罩,将在完成募捐Ⅸ的两天内协调发货,争取早日运往疫区一线,并且还在发动各种社会资源持续协调更多防疫物资,争取实现200万只口罩的目标。

另外,水滴公益此前在这а一项目π以外┝,还分别联合中国红十ㄨ字基金会和壹基金上线@了“支援一线防疫公益”∏和“壹┏家人驰援湖北”两个项目≡,数小时3万余名网友积≥极参与项┊┋目捐款,完成了150万资金々的筹集,主要为湖北省疫情严重地的医疗机构提供相关医疗物Θ资的支援,包括但不限于口罩、防护服、护目镜、红外线测温仪等疫情应对物资。▀