康佳第一款存储主控芯片量产:首批10万颗

2020-03-24


说起康佳,绝大多数人的第一反应肯定是家电,‖∠但是在电视市场ↆ越来越失意的同时⊕,康佳正在悄然转型,半导体业务Ⅱ已ξ经小л有所成。

2018☼年,康佳正式成立了半⊙导体科技事业部,目标是5年总Ц︴营收破千亿,并致力于成为中国前十大半▓导体公司λ。

2019年1月,康佳半导体产业园落地合肥。2019年6月,康╜佳半导体¤光电产业园落地重庆,总▊投资300亿元。

20Ⅻ19年12月,康佳Ψ半╩导体核∵心щ团队成立,成员普遍具有』斯坦福大☆学、复旦大〾学、中国科学技术大学、台湾清▼华大学等教育背景,以及丰富的行业经验。☉

康佳官方宣布,该公司的第一ψ款嵌入式⊥存储主控芯片KS∩6581A已经规模量产,首批10万颗正а在出货╥,主要面向智能手机、平板电脑、智能电视、机▽顶盒、汽车电子等产品๑。

康佳称,该芯片历时300多个日夜精心打磨,成功量产出货◙是康佳科技♤战略的重要▎▏节点,是┌康佳在核心部件上的突破〢,将于5G、AI、IoT结合,打造更┝个性的智能化产品,☆加速✿。✿智慧家庭、智慧城市Ш的建设。

这款″芯片的具体规格暂不清楚,只知道支持eMMC 5.1。

未来,康佳半导体将“以科技Ↄ创新为Π驱动”┄┅,通过系统能力提升、产业链垂直整合等举措,努力在业▍务规模、经营效益、市场地位等方┎面实现显⿺著突破,为区域经济和国家半$导体产业发展贡献力量。ↀ