地中海橄榄油生产商使用IBM区块链打击食品诈欺

2020-03-24


CHO是地中海南部最大的橄榄油生产商之一,于1月14日宣布,正在使用IBM的区块链技术为其T♡erra Delys≌sa特级初榨橄榄油提供可追溯性。该公司是最新加入"IBM Food Trust 网络&的主要食品提ↆ供商。

利用区块链,CHO可以在八个质量保证审查点上追踪Te∏rra Delyssa,包括种植橄榄的果园,∷把橄榄磨碎的磨坊以及负责过滤∕,装瓶和▉分销橄榄油的场地。

IBM区块链供应链解决方案副总裁Raτmesh Gopinath表示,使|︴()〔〕用区块链技术可创建每瓶CHO橄榄油∑生产地的可验证记录,并跟踪其生产方式。Gopin≥ath解释说:

“ IBM Food∞ Trust网络最好的一点是它能够将供应链中的各个成员连接在一起,例如最终消≡费者和农民。CHO之所以这样做,是因为每个参与的实体都可以共享数据,这不仅提供了可追溯性和食Ⅹ品信息,而且还显示了食品信任的总体发展方向。”

区块链提供了额外的透明度

CHO美洲的首席执行官Wajih Rekik表示,CHO橄榄油是由突尼斯农民生产§的,每瓶标签上都有说明。尽管该公司通过告知消费者橄榄油的原产地ψ成功▁▂▃▄地提高了透明度,但CHO希望为◣其产品增加信◎任度。

由Hyperledger Fabric支持的IBM区块链技术可让Te*rra Delyssa零售…商扫描每个瓶子标签上的QR码,以查‖∠看产品的供应链记录。

Rekik解释说,Terra Dely∩ssa的完全可追溯的特级初榨橄榄油目∩前正在装瓶中,预计将在3月前到达美国、加拿大、法国、德国、丹麦和日本的主要零售商的货架。

为更高的透明度支付溢价

据Rekik称,橄榄油标签错贴的现象非常普遍,尤其是对ρ于“特级初榨”等更高等级的标签ↅ。国家消费者联盟(Na▦▩tional Consumers League)在2015年和2019年进行的测试ⓞ表明,在商店货架上发现的所有橄榄Ич油中♣,有一半都带有误导性标签。全国消费者联盟的首席执行官莎莉格林伯格(SalЗly Greenberg)۩对《美食与美酒》杂志说:

“除非你是一个非常了解情况的消费者,否则你无法确定标有'特级初榨橄榄油'的产品实际上是非常优质的... ... 特级初榨橄榄油的价值在于它实际上对你有益。它具有一♀些非常具体的健康特性,对消费者及其家‰庭有积极意★义。所以如果你错过这些。你不止错过了真正优质的特级初榨橄榄油∶所带来的美味┚。而且还为不合格的橄榄油付出了一大笔钱。”

IBM商业价值╢研究院︵最近的一项研究发现,73%的消费者将为所购′买产品√的完全透明性支付溢价。

Gopinath∴还指▌出,随™着食品欺诈行为▲的持续增加,IBM食品信任网络的规模也将♂变得越来越大。

“ Food Trust客户的Ц数量正在增长。到今年年底,我们的规模将比现在大得多。我们将整个食品生态系统联系在一起,以提供透明度和更高水平的消费者信任。”


来源:铅笔

󰄯 分享