击败台积电中芯国际赢得华为海思14nm芯片代工大单

2020-03-24


1月14日消息,据中国台湾媒体报道,中国大陆芯片代工▀厂▍商中芯国☆际已┌经从竞争对手台积电手&中,⿱夺得华为旗下░◣芯片企业海思〨半导体公司的14纳米FinFET工艺的芯片┗代工订单。

众所周知,台积电是全球芯片代工行业的领导☆者。但它的中Ю国大陆竞争对手中芯国际最近在14纳米FIN F۩ET工艺制造л领域取得了一些进展,从华为的芯片制造企业海思获◑↔↕▪得了订单,々而海思此前这一芯片代工订单一直交由台积电在‰南京的代工厂生产线完成。

台ё-积电南京芯片代工厂,于2018年晚些时候投入▪运营∟,当′时Ё直♥接进Ⅶ入16$纳∑米≧FinFET工艺〥的芯片代工生产。

实际上此⊙前有媒体已经报道称,中芯⊙国际去年已∵经成功实现第一代14纳米FinFET工艺量产,中芯国△际位于⊙浦东张江哈雷路上的【中芯南方集°゜成电路制造有限公司,将建成两条▇█月产能均为3.5万片的集成电路先进生产线。╦╧新生产线将助力︱︳未来5G、物ш▋联网、车∩用电子等新兴应用的发展。

中芯国际联合首席执行┕官赵海军对国内芯╨片代工行业≤前景持Й乐≡观看法↔,他表示,受到市场▎▏对5G相关设备所用芯片需求的推动,中国大陆芯片代工行业将在2020年实现复苏。(天@门山)