2019年国内发明专利授权量:华为第一OPPO第三

2020-03-24


1月14日№消息 据澎湃新闻报道,国家知识产权→局新闻发言人胡文辉介绍道,█华为技术▀有△限公司、中国₪큐石油化工股⊙份┊┋有限公司、O∏▊PPO广东移动通信有限公司为20╝19年我国发明专≤利授权量▄排名前3位的国内(不含港澳台)企业。

2¤019年≥,我国发→明专利申Й请量为140.1万件。共♥授权发明专利45.3万件。其ǐ中,─━国内发∟℡≌明▲专利授权36.1万件。在国内发明专利授权中,职务发明为34.4万件,占95.4%。

截至2∽019年底,我国国内(不含港澳∞台@)发明专利拥有量共计186.▽2万件,每万人口发明专利拥有量达到13.3件,提前完成国家“十三五&r?dquo;规划┛确定的目标任务。♯♮我国每万人口发明专利拥有量排名前3⿸位的省(区、市)依次为:北京(132.0件ↁ)、上海(53™.5件)、江苏(①30┓.2件)。

据胡文辉ρ,2╨※019年,我国*发明÷″专利授权量排名前3位的国●内(不含港澳台)企业依次为:华为技术≤有限公司к(…4510▌件)、中国石油化工股份有限公司(2883件)♨、OPPO广东移动通信⊕有限公司(26′14件)。