亚洲区块链协会会长:下一步发展是央行推出数字货币

2020-03-24


&⌒nbsp;    δ 新浪财经讯北京时间14日消息,第13届亚洲金融论坛将于2020年1月13及1┘4日♣,在湾仔香港会议展览中心隆重举ぷ行。今届论坛主题为:重塑增长:≈创新.突破.共融。

  亚洲区块链协会会⿴长蔡志川在じ“金‰融科技与数字货币☺☻:大湾区金融⿹创新”环节表γ示,如果Ⅰ是从央行或者说政府的角色来去推行数字货币的话,权威性和认可度肯定会被大众所接触和应用,因为◢我♂们现在看到↗在中国无纸化的货币支付,包括微◥信、支付宝∑都是非常流行的,在全球的金◤融科技·也∫好,支付也好都在领先的地位。下一步的发展肯|︴()〔〕定是由央行推出的数字货币。

  以下为其发言实录∩:

  蔡志川:首先我们看到数字货币开始的时候,︶︷︸可能是由比特币所了解到的,当时很多争议性,包括™比特и币┆┇的运行模℡式还有它的真实性和可靠┗性Ю,但是经过将近八年的时间,比特币Д还是继续在运行当中,它有它的一套去中心化的逻辑;后来就有一些私人企业去发行自己的数字货币,这是一个创新,在新的领域去探索;也发展了一些新的空间出来。但是,它的认可▎▏性我认为是不够的。像比特币这样成功ξ的话,我觉〾得机会不大╥。如果是从央行或者说政府的角色来◎去推行数字货∪币的话,权威性Ⅱ和认И┚可度肯定▅▆会被大众所接触和应用,因为我们现在看到在中国无纸化的货∮币支付,╝包括微信、支付宝都是非常流行的,在全球的金〩融科技也好,支付也好都在领先的地位。下一步的发展肯定是由央行推出的数字货币,这就会引领希望新的商业潮流,或者是一个大幅的卐应用,我认╣@为一个事情г的创新和摸索肯定是由民间的企业来做,但是这个事情如果§要做成功,要大力推动和发展的时候,是要政府去大力支持和推广的。所以我认为这个将会是非常好的发展。

来源:新浪财经

󰄯 分享