戈恩逃亡事件影响发酵日产高管加紧计划与雷诺分拆

2020-03-24


北京时间1月13日讯,随着戈恩逃亡事件继续在这个已≯有―20年历史的⊙汽车联盟中产生影响,日产的高管们加快了与雷诺分拆联盟的秘"密应急计划。ↇ

根据几位♂消息人士的说法,这些↕计划包括在工程和制造部门的全面分割,以及日产董事会的变‥动。自戈恩去年12月底戏剧性地逃离日本以来,∑这些计划一直在加足马力。┕

两名知情人士表示,尽管双í方都在努力改善关系,但与雷诺的合作关系已经变得有害。许多日产高管现在认为,雷诺拖累了日产。

全面分拆可能会迫使两家№汽车制造商在汽车业中寻找新的合作伙伴。目前,汽车业正艰难应对销量下滑和成本上升的局面。

与此同时竞争对手却在不断壮大,菲亚特-克莱斯勒(Fiat Chrysler)和标致▇█-雪铁龙(PSA)将У合并,大众Ω汽车(Volkswagen)和福特★(Ford)也⊕将组建自己的联盟,这将会进一步挤压日产与←雷诺的市场空间。

对雷诺和日产来说,分拆●的初步讨论正值一*个特别敏感的时刻。

未来几周,雷诺董事长让-多米尼克-塞纳德(Jean-Dominique Senard)将公布几个合并项目,旨在〓证⿺明联盟仍能λ发挥作用♂。塞纳德上月在接受采访时表示:&☉ldquo;如果我们现在不迅速ε√采取行动@,进行真正的共享,我们就无法生存。”&

塞纳德本人曾怀疑,在他去年接替戈恩之╢后,双方的合作关系能否持续下去。他曾希望,两家公司的新领导层能够改善自戈恩于2018年底被捕以来变得紧张的关系╣。一位接近日产管理层ↅ的人士表示,新任首席执行官内田诚(Makoto Uch╱╲ida)正与塞纳德密切合┗作,以启动这些新项目。

据知情人士透露,日产的应急计划一直≦侧◐重于工←程和技术方面╥的业务,特别是日产从联盟中获得了什么,以及℃如果必须独立提供这∞些要素,它将需要做些什么。与日产关系密∝切的人士表示,即便是在联盟运转更▂▃▅▆█为顺畅的戈恩时代,一些工程师对这位前董事长推动工程δ与制造相结合的做法也越来越不满,因为他们认为工и程与制造◎是日产技术的核心。

另外к,日产内部有人表示,√塞纳德将联盟♡描述为统一、准备取得进展的努力,严重误读了日产全球业务的实际情绪。

数名知情人士™表示,内田诚的任命未能消除日产内部对雷诺的不₪큐信任。