预测比特币的2020

2020-03-24


1 对大多数人来说,它г仍然是“比特币”,而不是“加密货币”。

行业外的人除了比特币并不关心其它的。我不在乎以太坊那伙人的夸夸其谈(‖|我喜欢ETH!),这十年将不会出现“大反转”,因为在2018年市场大跌∮后,人们只想把钱投在他们认为安全,有保障且简单的标♀的上。比特币具有以下特征〾:攻击面最低(因为它的功能简单),最长的区块记录以及像黄金那样非常容易理解。

2 减半只是个自我应验的预言

减半这一说法对于高通胀资产是讲得通的,因为我觉得人们并不真正了解持续存在的抛售压力…对于一项资产的影响效果。一些分析师表示,减半现在在价格上有所体现,因为→人们已经知道之前减半带来的效果,但这假定加密货●币市场是理性ν的,但并不是这样的。从直觉上讲,(在其他条件相同的情况下)比特币通胀率在6个月内从3.7%降至1.8%并不会像Zcash从目前的32%降至明⿳年11月的12.5%☆那样对供应造成冲击。比特币需要更重大的宏观因素来推动其进一步的发展,通胀率降低2个百分点并不具有这样的力量。

另一方面,减半∨▶确实使人们意识到比特币的供应量非常有限。因此,这一认知很可能会激发新的需求。

3 只有一个比特币

当说到比特币现金要优于莱特币这样的山寨币时,争论从未停止过call the fight。对于那些称赞BSV和其他的分叉币种的人来说,现实甚至更加黯淡。我们看到另一个有意义的硬分叉的可能性非常低,除非1)区块奖励太低使网络的安全处于压力之下变得明显,或者2)开发人员通过“更好”的隐卍私实行软分叉。以目前的价格和低于2%的通胀率,挖矿行业在5月份的年化收入缩减至20亿美元左右,同时要保证每年7000亿美元的价值传递,这样与信用卡公司收取手续费似乎并无二一致々。

4 闪电网络

闪电网络今年的进展令人失望。当然,Bitfinex成为首个支持闪电网络的交易所还是值得肯定的。私有的通道数量也有不少增长。活跃节点至少增长了5倍。不过,通道处理规Л模有600万吗?与以太坊上的DeFi应用程序相比,︹︺︻它在采用量方面只排℡第8,介于Nuo和Bancor之间。

话∑虽如此,我预测闪电网络将会有爆发的时刻,通道处理规模Щ将同比增长50倍至100亿(2020ⓞ年与2019∏年相比)。在推特CEO 杰克.多西投资闪电实验室后,我认为Cash App将会推出一些吸引人的☎功能。

5 第1层隐私

我的联合创始人Dan去年关于比特币隐私有过这样的预〨测:“闪电网络可能开始被用作BTC交易∝的隐私层。”我查看了比特币路『线图来看社区是否有提出关于诸如Dandelion,Schnorr签名和Taproot等隐私功能的目标日期。并没有具体的时间,但是我希望到第三季度时有一个实现Schnorr签名的软分叉,到年底几乎是肯定可以实现的,因为这一升级是比特币开发人员在研究的众多新功能的关键。

6 比特币路线图

比特币的路线图并不存在。不过Digital Asset Researchд的LucasI Nuzzi为我们提供了一张比特币的开发状态和长期路线图。

除了闪电网络和隐私技术升级之外,在矿池模式的软件方面正在进行一些重要的研发,这将让比特币尽ぁ可能去中心化。

7 侧链

与闪电网络相似,自2014年Blockstream大力宣传白皮书以来⿱,比特币侧链还未获得太大的吸引⊙力。我们似乎离⊙信任最小化的侧链还很远,但是像╫Liquid和RSK这样的“联盟”侧链开始有所进展。

Liquid网络的23个初始合作伙伴之一的BTSE计划用Liquid网络上的首批代币发行筹≡集#5000万美,并使用全部收入的30%来⿺回购和销毁代币。DeFi初创公司Money on Chain最近透露正在RSK上启动一个DeFi平台。该平台将提供类似于RSK侧链上的MakerDao的比特币抵押贷款系统。

除非另有证明〢,否∧则比特币侧◎链只是以太坊筹集资金和借贷这种基础设施的一个较低版本。

8 ◥BTC隐私挑战

当说到加密货币的隐私时,Monero和Zcash是头排兵。从理论上讲,Monero应该是交易所在合规方面最难支持的资产,因为默认情况下,它是通过环状签名设计来实现交易的匿名化。

但Zcash最终将成为监管机构注意的目标。╱╲Zcash对透明地址“t-addresses"提供了完全匿名的“ z-address“▀地址。因为交易所可以默认支持 t 地址并验证发送方(理论上),所以Zcash在全球主要交易所下架的风险应该比较小。如果它难以争取到交易所的支持,那么这々表明比特币隐私升⿷级也将面临巨大的合规风险。


MultICOin承认Zcash在技术方面是同类产品中最好的。不过,他们认为比特币的隐私“足够好”了。如果平时需要很多不被人知的加密货币交◤易,那么你是否会选择绿色区的币种进行交易?如果你的答案是除比特币以外还有其他的币种,那么你可以投资这个币种。

依赖于工作量证明的其他¨隐私币面临艰巨的挑战。如果你看一下Zcash在2020З年第四季度首次减半之前的前三年Э所面临的压力,那么你就不会对Grin有太大的兴趣,因为它的通胀率下降到ZEC的水平需要两倍的时间。长〩期来看,卖方压力太大了。

来源:区块记

༁○2f; ↀ分享