百度超级链正式推出开放网络“傻瓜式”操作降低使用门槛

2020-03-24


&nb▫sp; &nbs☏p;   1月6日,百度超级链正式推出“开放网络”,‰为中小企业、开发者赋能。★开放网络是基于百度完全自主研发的开源技术搭建■的∏区块链基┈┉础服务网络,由分布在全国的︴超级联盟节点组成,符合中国标准,为用户提供区块链应用快速部署和运行的环境,以及计算和ⓛ存储等资源的弹性付费能力,直接降低用户部署和运维成本,让信任链接更加便利。

  去年5月,百度超级链把自主↕研发的区块链底层技术正式对外开源。在为★开发者提供技术@支持时,百度超级链发现,区块链研发成本高、★进入门槛高、资源投入大,即使有了自主可控的底层技术,大部分企业和个人仍然没有能力顺利搭建自己的联盟链、私有链。除此之外,2020年产业区块链必将从“标杆应用◘”走۩向“规模▍化复╭╮制”,区块链技术的应用普〓及需有Π安全、可控、┄┅易用的基础网络设施来承接。

  据介绍,百度超级链开放网络具备四大优势。第一,自主安︹︺︻全高可靠。基于百度完全自主研发且开源的XuperИChain技术搭建⿸,XuperChain已经高分通过了电子一所、电子四所的々测评,满足中国区块链标准要求。第二,灵活便捷低门♀槛。无需建链即℡可运用区┑块链▌技术,同时≯提供丰富的合约模板和强大△❤☜的功能组ↇ件,“傻瓜式”操作有效降低ↆ开发者、中小企业的使用门槛。第三,卍弹性™付费成本低。具备计算和存储等资源的弹性付费↔能力,可以实现按需按量灵活计费。第四,节点开放公信强。由分布全国╞的超级联盟节点构成,目前已经引入了清∧华大学、爱奇艺等权威〤机构在∠内的7家超级节点,同时面向社会开放节点接▧入,具备极强的公信力。

  在开放网络线上发布会中,百度超级链用一个҉例子解释开放网络的作用ξ。相比℡BaaS服务来说,用户不再需要搭链,就可以直接使用区块链●服务,而且计费方式更灵活、成本更低。开放网络按照实际存储和计算资源使用量付费。以3个节点的需求为例,一个中型的Dapp产┚品,每天事务执行量10Θ000次,使用开放网络部署应用『一年大概费用为700∩0元,如果使用BaaS服务,至少需要5万元。


󰄯 分享