伊犁州直家政技能培训在伊开班

2020-03-24


伊犁新闻网讯(记者黄焱)1月3日,由国家商务部服务贸易和商贸服ю务业司指导,自治区商务厅⊕牵头,伊犁∠州商务局具体负责,新疆商务行业Ξ职业技能鉴定指导中心、北京国富泰信用Ё管理有限公司承办的新疆家政¤服务业信用体系建设工作推进会及家政技能培训班在伊宁市开班∏。州商务局、妇联相关负责人与200余名来自州直各县市♠商务部门业々务人员、家政服务∪行业从业⊙人员参♤加了当日的开班仪式。

据┘了解,此次培训〗为期6天,◥由商务部中国国际д电子商务中心、自治区商务厅☼工作人员及家政技能提升讲师为◐从事家政服务业的学员▌解≈读家政☆服务业相关政策,进行家政企业信用评价培⊿训、к≈家政服务∩信用信息平台培训、♀家政服务职业操守Θ与安全卫生知·识及新生儿β、产妇和老人护理等方面的理论与实际操作培训。

“我十分珍惜这次学习机会,我要努力掌握⿰家政服务的知识和技ν能,提高自己家政服务的能力。&r⊙dquo;┝家政服务人员游红英说。

州商◆务局党组成员、副局长∞阿迪力江·艾合买提告诉记者,目前我州家政行业发展位于全疆前列,⊙得到了商务部、自治区商务厅领导的高度赞扬。今后,该局将扎实❤☜推〣进自₪큐治区人民政府《关于促进家政服务业提质扩容◁实施意见》工作任务、贯彻落实州党委工作会议精神,要建立健全家政服务领域信用体系,加大守◎信联合激励和失信联合惩戒▋力度。同时,积极๑开展家政从业人员入门及提升技Ж能培训,〨↕促进▊农村富余劳动力转卐移到城市就业,着力提升群众的幸福感≌。