卖掉房子移居火星?马斯克:成本或低于10万美元

2020-04-08


 ‰ 【环球θ网科技综合报道】¤马斯Ъ克对于航空商业游又有了新的看『法。北京时间2月12日,马斯克在一条〩推文中称⿲,他Ⅳ“有信心&rdquo↖;“有朝一日&rd★qu⊙o;⊥移居火星将花费不到50万美元,“甚至可能”不到10◎万美元。

  更加前沿的看法是,马$∴斯克认为最终↘的成本“很大程度上取决于&rdqu@∞o;游客的数量,但移居火星的成本将“#足够低,低到只要发达经济体的大多数人愿意,他们就可╬以卖掉在地球上的房子移『居火℡星。”

  

  事实上@,马斯克对于移居火星一直情有独钟。此前,马斯克曾经将火星之旅的价格比作买房。当时,他估计前≠往火星的成本约为每吨14万美元(考虑到运送行*李、食物和生命维持设备Ⅻ)&。但≤他当时表示,他认为成本可能会降至每吨10⇔万美元以下。⊙

  他说:&◁ldquo╱╲;那么几乎每个人都可以买张票,搬到火星上☉去。考虑到火星将会有很长一段Θ时间的劳动力短缺,那里将不会缺少工作岗⊕位。&rdq▲uo;

  马斯克也坦言,移民火星这将会很难,你需要待在一个狭小的宇宙舱里穿越浩瀚深空,很有☞可能会半途死亡。你也可能会成功着陆,一旦ε成功着陆,你将不停地工≮≯作来建设基础☏设施,所以你不会有太多的时间用于休闲。

  而马斯克一直没有停下火星探索的步伐。马斯克旗下的S┘pa&ceX官方网站称,该公司的“宏¤伟目标&rΔdquo;便是在2022年向火α星发射首枚火箭(仅载货)。第二次任务将搭载更⿻多的货物和船员,计划◤在2024年完成,其要建立δ一个繁荣的城市,并最终在火星上建╜立一个自给自足ζ的文明。