00后没见过这些老产品依旧堪称神器

2020-04-08


  最早的00后们能记事,大约也要到04年-05年,这个时候半导体的集成度已经很高,并且大量的新▇█技术已经涌现。但电子产品其实已经发展了半ǐ个世纪,每个时代都有代表╣性的辉煌产品,今天我们就来说说这些Ψ已经进入历史Я、今天已经不常见的电子产品,它们代表着那个时代工艺的巅峰。

  先从广播说起

  现在听广播的场景,基本只有开车的时候,连公й园里听收音机遛弯的老大∨爷都越来越少了。以前开车听路∶况播报,但是现在手机地图哪里堵车一┄┅目了然,线路算法成熟,ф收音机似乎愈发的可有可无∪,开车的时候听音乐→更多。但没有ш互联网的时代,广播和电∩视κ是最重要的传播方式。

۩

红灯牌电子管收音机,你家里有ξ吗?

  中国普§及”话匣子&ld♂quo;的时间并不早。笔者家里▌ì老人回忆,在五六十年代她上学的时候▄,家里攒钱买了一台红灯牌电子管收音机,在班里引发了轰动!她过年的时候开班会抱去学校好几个同学护驾,那种轰动和羡慕是今天∴物质丰富时代⿴的孩子根本无法想↖象的。这个产品笔者小时候还见过,不过已经不用,纯粹是摆设或许坏了,老人用的已经ↈ是晶体管收音机了。

能接收、打印卫星图像的“可视化”▁▂▃▄收音机,浓浓的Б专业范

根德S800,很多收音机发烧友的梦中情人

  今天我们熟知的索尼,其实也是做收音机起家的。作为看家产♀品,索尼○的收音机在上∏世Ⅲ纪90年代达到了巅♨峰,Л就是这款V21Ш。这款产Π品神奇的已经不是强悍的收音功能,而是自带一⿰个热敏打印机,可以打印传真的卫星云图。由于๑配有β超大液晶屏,搞可视化广播,这样的配置在1980年代末期当然便宜不了,那个时候卖6500美∟元!现在二手『市场也要几万块。当然还有根德′S800、国产HAM☠2000等不同的旗舰ㄨ广播,成为很多广播发烧友的梦中情人。

2000多元的收音机,或许是索尼最好的收音机产品≌了

Ц

  收音机本身已经基本退Γ出了历史舞台,让位于今天的各种手机APP等流媒体。在本世纪≒初的头几年,索尼还有旗舰收音√机产品销售,现在这个漂亮的方盒子,有⿺AM、FM收银和闹钟功能,还不到200块钱,可以买一个放在床头。