传谷歌母公司Alphabet向Fitbit发出收购要约

2020-04-18


北京时间10◁月29日早间消息,据熟知内情и的消息人士周一⿹透露,谷歌母公司Alphabet已对美国可穿戴设备制造商Fitbit发出收购要约,︵计划进军健身追踪设备和智能手表市场。

要求匿名的消息人士称,现在还不确定谷歌和Fↂitbit之间的谈判是否将可达成任何交易。¤谷歌对Fitbit的确切出价也还不得而知。

谷歌和Fitbit均拒绝就此消息№置评。

受此消息影响,Fitⓛbit周一股价收盘暴涨30.86%,公】司市值达到14.6♣亿美元;AlphaБbet股价收盘上涨1.95%,报1288.98美元。

Fitbit目前面临的形势是❤☜,该公司在健身追踪领域中占据∶的主导地位正在继续被小米等公Ⅱ司的廉价产品所⊙蚕食。Fi⿳tbitΩ◥的健身追踪设备可监控用户每天的步数、消耗的卡路里和行程长度,还可测"量爬楼梯的级⿶数、睡眠◘时间和┒质量以及心率。该※公司一直都在′与健‥康保险公司合Θ作,并在医疗市场上展开收购,以此多样┄┅化收入来源。分析人士称,该公司现在的大部分价值可能在于其健℃康数据。

Fitbit在7月份下调←了2019年营收展望,原因是该公✿。✿司新推出的廉价版智能手表Versa Lite的销售表现令人失望。这款手表的定价为160美元,具备锻θ炼和心率跟踪功能,但没有直接存储音乐等功能,相比之下完整版的售≮≯价为200美元。

今年8月,Fitbiōt称其已与新加坡政府签约,将为一个健康项目提供健身追踪设备和服务,这个项目可能会覆盖最多100万名用户。同月,Fitbit还发布φ了最新款智能手表Versa 2,在已▣▤▥有功能的基础Ф上为其增加了亚З马逊语音助手Alexa以及在╩☎线支付和音乐存∟储功能。

Fitbit计划在11月6日公&布第三季度财报,Alphabet则刚刚在周一盘⌒后公布了财报。【

此前,Fossil Group在今年1月表示,该公司将以4000万美元的价格将其开๑发中的智能手表技术的知识产权出售给谷歌。目前还不清楚谷歌▫对这些资产有何计划。

上个月曾有报道称,Fitbit正在与投资银行Qatalyst 〦Par▷tners进行对话,探索作价出售事宜。(唐风〧)