《91新看点》丹华资本张首晟教授被曝于12月1日逝世;巴西矿业公司拒绝偿还投资款被怀疑是庞氏骗局

2020-04-18





日本社交巨头LINE旗下交易所将于12月10日废除15个ETH相关交易对

日本社交巨头LINE旗下的BITBOX加密货币交易所于12月3日发布公告,该交易所将于12月10日废除15个ETH相关交易对,因这些币种无法满足该交易所的交易绩效和信用标准。据悉,此次废除的交易对均是7月16日上线该交易所后连续下跌5个月的币种。不过,此次停止ETH相关交易⿴对的币种并不是废除该币种本身,其BTC相关交易对可继续交易。

Robinhood将业务扩展至伊利诺伊州

加密货币交易所Robinhood将其业务扩展至美国伊利诺伊州,该州成为美国第29个获得Robinhood免佣金加密交易服务的州。

Coinbase市盈率约18.6倍,高于传统券商

研究显示,Coinbase市盈率约18.6倍,高于传统券商,但不及传统证券交易所。传统交易所净利润率大概在25%-55%之间(2017年前9大交易所集团净利润率平均约为43%),Coinbase2017年收入约10亿美元,按43%净利率计算净利润为4.3亿美元,80亿美元估值对应18.6倍PE,高于传统券商,但不及传统交易所。

加密货币交易所CoinsⅢuper将于明天推出港币交易服务

总部位于香港的加密货币交易所Coinsuper将于12月7日推出港币交易服务。Coinsuper的用户在完成“KYC实名认证”后,≥可通过存有港币或其他多种货币的银行账户存取与交易加密货币。


USDЗT总市值升至第7位

据CoinMarketCap数据显示,USDT目前以18.45亿美元的总市值超越LTC升至第7位,LTC下滑至第8位。BSV目前排名第9。全球总市值排名前10位的加密货币分别为BTC、XRP、ETH、XLM、BCH、EOS、USDT、LTC、♠BCHSV、TRX。

价值3.8亿美元LTC两天内被转移进41个新钱包 疑似“巨鲸”活动

11月30日至12@月1日期间,41个新钱包地址跻身LTC富豪榜,每个地址拥有约30万枚LTC,共计约1230万枚LTC,占LTC总流通量的20.69%。按转账时的价格计算,价值约为3.8亿美元。因此,LTC的市值在一天内大涨60%。此次资金流动有三种可能性:一是“巨鲸”地址的活动,将资金分拆至多个钱包;二是一些机构投资者将资金转移到自己的账户,但这╤种说法只是猜测;三是交易所将用户资金转移进冷钱包。


家乐福中国首个区块链应用落地

据联商网消息,在区块链技术与食品安全研讨会上,家乐福中国表示,区块链的使用,可有效帮助消费者重拾信心,重新建立起对食品行业的信任度。家乐福始终将食品安全与品质视为重中之重,希望借区块链推进农产品可追溯的进程,密切关注从田间到餐桌的每一个环节,为行业树立良好典范。同时,家乐福中国首款区块链产品琯溪蜜柚已于今日上市。

荷兰财政部加入荷兰区块链联盟

据biplatform消息,荷兰财政部加入荷兰区块链联盟,此为加入该联盟的第五个政府部门。荷兰区块链联盟成员来自政府、知识机构和商业界各人士,旨在荷兰创建一个安全可靠的数字区块链基础设施,以满足未来用户的需求。据媒体此前报道,荷兰于今年5月份将区块链写入国家议程。

度安德拉邦创新协会将推出区块链人才库

据Coindesk报道,印度安德拉邦创新协会(APIS)宣布,正在与Eleven01基金会合作开发区块链人才库,并支持初创⿻企业利用这项新兴技术进行建设。据报道,APIS的任务是开发“一个特殊的技术创业生态系统”。因此,该合作伙伴关系旨在“培养人才,并在该州内创建社区”。

美国政府为防伪区块链解决方案提供高达80万美元的资金资助

据Coindesk消息,美国国土安全部正在寻求资助区块链初创公司的防伪区块链解决方案⿺,资助金额高达80万美元▂▃▅▆█。国土安全部通过其科技单位S&T宣布,根据硅谷创新计划(SVIP),该计划的非稀释性资金投入会分为四个阶段。据悉,非稀释性融资意味着实体不需要出售股权来获得融资。


巴西矿业公司拒绝偿还投资款 被怀疑是庞氏骗局

巴西矿业公司Minerword表示,没有足够的比特币来偿还投资者向公司质押的资金,现在被指控是庞氏骗局。Minerworld此前称,由于Poloniex交易所遭受网络钓鱼攻击,他们在2017年10月丢失了851比特币,但据媒体报道,Poloniex交易所没有发布任何关于盗∥窃行为的声明。


GMO发布11月业绩:11月份挖矿收益达696个BT→C

日本GMO Internet公司℉于昨日公布了该司数字货币挖矿业务的11月份业绩报告。报告显示11月份该公司的BTC收益为696BTC(约合264万美元),BCH收益则为400BCH(约合5.36万美元)。其次,报告还显示,该公司上月底的哈希率为668PH/s,低于10月底的674PH/s。但该公司表示仍计划逐步投入已购入的矿机△,预计12月底的算力仍将扩大至800PH/s。
×
日本η社交巨头LINE旗下交易所将于12月10日废除15个ETH相关交易对

日本社交巨头LINE旗下的BITBOX加密货币交易所于12月3日发布公告,该交易所将于12月10日废除15个ETH相关交易对,因这些币种无法满足该交易所的交易绩效和信用标准。据悉,此次废除的交易对均是7月16日上线该交易所后连续下跌5个月的币种。不过,此次停止ETH相关交易对的币种并不是废除该币种本身,其BTC相关交易对可继续交易。

迪拜环球港务集团加入全球航运和港℡口运营区块链联盟

据Logisticsmiddleeast消息,迪拜环球港务集团DPЁ World已加入八家领先世界的海运承运商和码头运营商形成的全球航运业务网络(GSBN),这是一个基于分布式分类账(区块链)技术的开放式数字平台。


Bitwise将推出两支新加密货币基金

Bitwise资产管理公司宣布,将推出两个新的加密基金,分别为Bitwise以太坊基金和Bitwise比特币基金。相对于灰度对其比特币投资信托基金收取2%的费用,Bitwise将仅收取1.5%(对于真正的大型机Э构客户将仅收取1%)。

BUMO与启赋资本联合发起的ET资本正式成立

12月4日,由Fundamental Labs,BUMO,JRR,NGC等机构联合主办的United Labs投资人年终盛典在上海外滩27号罗┄┅斯福公馆隆重举行。在此次的United Labs投资联盟大会上,BUMO联合创始人郭强发布了ET资本,ET资本是由B▓UMO和启赋资本联合发起,用于投资区块链产业优秀项目的专项基金。ET资本将与Uni♂ted Labs一起,肩负通证经济赋能实体经济的优秀项目落地及行业合规化的职责,完成区块链从概念到技术到商业化的真正转变。ET资本将在区∧块链行业用金融创新的方式服务实体经济传统创新企业使用区块链技术。


马耳他金融服务管理局发布针对未经许可加密经纪商的警告

马耳他金融服务管理局(MFSA)发布了针对未经许可的加密经纪商Originalcrypto的警告,该经纪商此前也曾被意大利监管机构(CONSOB)提及。该经纪商在线经营加密货币服务,虽然没有在其网站上提及是否持有MFSA许可证,但MFSA的警告可能意味着该公司在无证的情况下招揽客户交易。

智利法院允许银行关闭加密交易所Orionx账户

智利高等法院第三庭撤销了7月份的决定,允许国有银行Banco del Estado关闭加密交易所Orionx的账户,称该银行行为正确并且没有违反智利宪法的任何规定。此前,智利加密货币交易所Orionx对该国六家主要银行提起诉讼,称银行撤销其加密货币支付业务是滥用权力的行为。


泰国证交所负责人:应该采取更多措施鼓励数字经济发展

针对泰国政府即将开始对区块链和加密货币公司发布许д可,泰国证券℡交易所负责人Prinn Panitchpakdi表示,泰国应该采取更多措施来鼓励数字经济的发展,而不是冒着扼杀它的风险。 他还认为泰国可以为区块链初创公司设定更友好的税收条件。如果泰国希望成为区块链技术的领导者,应该采取更多措施来鼓励本土企业。

眼镜蛇Cobra:当主流社群绝望时可以买入

眼镜蛇Cobra发推特表示:当亲人朋友谈论说他们想要投资比特币时,卖出;当主流媒体和先前比特币持有者宣布比特币已死,项目失败以及失去希望时,买进。另外,他表示:最近在比特币世界里,我有一种奇怪的感觉。就好像有什么大事要发生了,但我说不出来。感觉像是一☆场革命即将来临。一个重大形式的转变。
▁▂▃▄
安联首席运营官:区块链将颠覆传统的支付流程和合同流程

安联全◎←球企业及特殊风险公司董事会成员兼首席运营官Bettina Dietsche表示,区块链是未来保险行业重点发展的技术之一,目前安联在区块链方面已经开展了许多工作。区块链将颠覆传统的支付流程和合同流程等,区块链在未来3到5年会是一项非常重要的技术。

彭博分析师:比特币将再跌60%至1500美元

彭博分析师Mike McGlone周三在一份报░告中表示,衡量负面抛◀售趋势的指数达到自7月以来的峰值щ,比特币和其他加密货币的价格可▫能会继续下跌,比特币价格将跌至1500美元๑左右。这意味着比特币价格将从当前水平再下跌60%。

IMF主席:加密货币监管很重要 政府当局必须参与其中

国际货币基金组织(IMF)主席克里斯蒂娜•拉加德在基辛格的《外交政策与国际关系》演讲中谈到了采用加密货币的需求正日益增长。她表示,加密货币监管很重要,不应该完全由企业部门或代表来掌控。政府当局、国会议员也必须参与其中。同时,拉加德在IMF博客中写道:“就像互联网时代出现的一些技术改变了我们的生活一样,加密资产的存在可能会对我▀们如何储蓄、投资和支付账单产生重大影响。”



以太坊创世地址半个月清空43.6万枚ETH

据PeckShield态势感知平台12月06日数据显示:今天凌晨00时34分 ,ETH出现1笔价值25,449,707美元的大额转账。0xbf09d7开头的地址向0xe44152开头的地址转入23万枚ETH。PeckShield 安全人员追踪链上数据发现,0xbf09d7开头的地址为以太坊创世巨鲸地址,曾于11月19日向0x0a0fed开头的地址转入11.5万枚ETH,并于の11月21日向0xe44152开头的地址转入9.1万枚ETH。目前该创世地址余额已清空。

丹华资本张首晟教授被曝于12月1日逝世

据凤凰网科技报道,当地≈时间12月1日,美国华裔物|理学家,斯坦福终身教授,丹华资本张首晟教授在斯坦福大学逝世,据网传消息系为跳楼,享年55岁。
此前张教授曾表示:比特币只是区块链的开端,接θ下来整个区块链的发展中找到内在的统一非常重要。而

区块链的产生就是能够产生一个数据市场。有了区块链之后,这个数据市场的产生,我们也真正能够使得社会变得更加公平。
另据丹华资本官网、投资界、IT桔子、天眼查、企查查、MyToken、CoinMarketCap、IcoDrops、非小号等数据显示:丹华资本投资了65个区块链项目,其中★区块链基础设施类项目包括公链、扩容方案、去中心化协议、加密与安全技术四个类别,总占比为55.4%,超过投资总数的一半。据悉,目前丹华资本正在持续正常运营。


数据显∏示:11月全球区块链领域共斩获20笔融资 环比⊿下降23.1%

据互链脉搏不完全统计,2018年11月,全球区块链领域共斩获20笔融资,融资总额约为16.4亿元人民币,环比下降23.1%。11月份,资本对于区块链的兴趣仍然聚焦在金融、区块链服务商、交易所等领域。金融领域′的区块链项目融资金额超过2.12亿元,获投项目达到5家,且⊙全部都在国外。而国内的获投项目主要集中在区块链服务商和交易所领域。

今⊙年1~10月日本加密货币可疑交易增长8倍 疑被用于洗钱等不法行为

日本警察厅12月6日统计的数据显示,日本加密货币交易所今年1月至10月向政府提交的可疑交易达5944件,是去年统计数据的8倍。日本警察厅认为,可疑交易暴增是因为该制度实施需要一定的时间,且在金融厅的指导下该制度逐渐得到强化。文中指出,加密货币正因用于洗钱、毒品及儿童色情等交易而导致大额流出。

报告:公信宝产品造血能力较强,但公信链中心化治理模式明显

今日《公信宝项目拆解报告》发布,报告内容指出,公信宝产品体系完善成熟,布洛克城用户规模较大,数据交易所自我造血能力较强,是数据服务领域的前列项目;但其数据交易所业务受互金行业制约明显,整个“CBD”商业生态尚未打通,既有沉淀数据价值尚◑↔↕▪未显现;此外,公信链的共识节点集中于基金会,中心化团队治理模式明显,链上入驻应用和开发者为数甚少,且团队国际知名度微弱,故公信链进军基础公链的筹码并不多,想打造“服务全球数据经济的可信价值网络”,还需大幅提升生态整合与价值流转能力、去中心化自治能力和国际市场影响力。


声明:本文系九个亿平台原创文章,仅代表作者本人观点。网站、A√PP等互联网平台用于长期商业目的内容转载须同九个亿签订《内容合作协议》,九个々亿保留对各平台内容侵权之一切法律追诉权,“九个亿”所刊载原创内容之知识产权均为“九个亿”所有,欢迎各方转载转发!