首发丨人工智能平台吉斯卡获近千万美元A轮融资,深耕儿童教育娱乐

2020-04-22


[ 导读 ] 7月27日消息,人工智能平台吉斯卡正式对外宣布完成近千万美元A轮融资,由启明创投领投,纪源资本(GGV)、英华资本跟投。 ≮ ℃ Υ ◥≤ ⊕

¨ ╨

(快乐智慧董事长雷鸣)ю

7月27日消息,人工智〧能平台Ф“吉斯卡”正式对外宣布完成近千万美元A轮融资,由启明创投领投,︰纪源资本(GGV)、英华资本跟投。

据介绍,本轮融资将主要用于“吉斯卡”的人工智能平台的研发,“吉斯ψ卡”主要应用于儿童教育娱乐领域,陪伴儿童健康快乐成长。

据悉,吉斯卡由北ⓥ京快乐智б慧科技有限责Ψ任公司(简称“快乐智慧”)开发。快乐智慧成立于2015年,是一家专注于人工智能领域研发与应用的高科技创业в公司,拥有多项自主知识产权其愿景是用人工智能让学习更快乐,让每个孩子都能享受快乐和智慧的智能学习时代。

吉斯卡名称↓来源于阿西莫夫的经典科幻小说《曙光中的机器人》等机器人系列作品。文学作品中的吉斯卡是一个高度智能的机器人,拥有Ⅸ读取人类和机器人的情感、通过情感引导正面行为的能力。它使用这样的能力始终保护人类。

快乐智慧希望吉斯卡能够更好地◑↔↕▪理解孩子、帮助孩子、保护孩子,陪伴孩子健康成长。

(快乐智▨慧CEO莫奇

快乐智慧CEO莫奇曾任腾讯资深架构师。20105月①作为联合创始人创』立芝兰玉树贝瓦,在儿童教育娱乐领域有着丰富的经验。

原百度创始七剑客之一、酷ō我音乐创始人雷鸣是快乐智慧董事⊙长,此次创办⿹快乐智☼慧,█是他第三次创业。Ж

人工智能是雷鸣最感兴趣的大方↔向之一,同时因为❤☜孩子的缘故,教育是雷鸣非常感兴趣的大方向,尤其是学前〓教育。

雷鸣曾在接受媒体访谈中表示,从科学的角度来讲,⿷市场上很少看到关于学前教育方面♂有对比验证和数据ↈ事实,后续ё-越研究,发现其间々问题越大,越交流,越发现这是大部分人的诉求。20●15年,他想到了人工智能,由此开启了第三次创业旅程。

去年8月10日,快乐智慧发布▪了一款针对4-7岁孩子,喜欢主动交流拥有学习能力≡的∴智能机器人智小乐。它可以通过语音交互、大数据分析和深度学习技术,为不同的孩子推Π送个性化学习内容▕,并将孩子成长的细节向家长端进行实时全面的▊反⿵馈,帮助孩子Ш培░养习惯、塑造性格。

ν ↅ ┕