伊犁州与中央民族乐团举行加强文艺合作座谈会

2020-04-26


伊犁新闻网讯(记者吴翔宇)※8月6日上午,伊犁州与中央民族乐团加强文艺合作@座谈会暨中央民族乐团帮扶创作∞《伊犁之歌》民族∪音乐会座≥谈会и在州政府举≡行。Д全国政协委员,中央民族乐团团长、党委副书记,著名弓弦乐演奏家、音乐理论家席强一行与伊犁州有关人员在座谈会上就加强文艺合作深入交流探讨۩。

州党委常委、宣传μ部部长高天山参Ⅰ加座谈会并致辞,自治州副州长叶尔夏提·吐尔逊拜主持座谈会,州直宣传文化系统有关负责人参加座谈会。

高天山说,2015年以来,中央民族乐团积极致力于帮扶边疆少数民族音乐事业,对$伊犁哈萨克民乐工作给予了︰大力支持和无私帮助。此次中央民族乐团精心创作编排了大型音乐会《伊犁▽之歌》,专程来伊犁公益巡演,充分体现了中央民族乐团对伊犁各族群众的ε深情厚к谊。8月×5日,《伊犁之歌》大型∽音乐会首演在伊宁市▄成功举办,赢得∞现场观众■的强●·烈共ш鸣和广泛好评。

在介绍了伊犁州基本情况后,高天山说,衷心希望中央民族乐团能一如既往关心伊犁民族文艺事业发展,〧在〖伊犁∶艺表℅团体深化改革▁▂▃▄、艺ρ术人╣才培养引进、挖Й掘创作文艺精品等方面给予大力支持和↑帮助。同时,自治州宣传文化系统及各艺表☞团体要珍惜与中央民族乐团的学习交流机会,在弘扬和发☆展民族文化、ↆ培养高水平文艺Ⅵ人才、┌创作高品质文艺作品等方≈面多下功夫、下实功夫。

席强说,希望通过音乐的交流Ⅴ和互动互建,实现两地交融∧,达到文艺帮扶的目的。这次《伊犁之歌》√是文艺帮扶的一个起点,希望通Ю过此类交流♂,帮助伊犁本土艺术家打开创作思╱╲维,让他们创作▀出具有当地民ζ族特色的作品;希◤๑望通过这样的深度合作,将伊犁州的艺术资源开发和挖掘出来。

座谈会上,中央民族乐团为伊犁州歌舞团颁发┚了&ldqu℡o;扶持基地”牌匾。