伊宁市技工学校举行2019年度军训汇报大会

2020-04-29


9月20日,伊宁市技工学校201≈9年度新生军事会操及汇报展示在该校操场举行。2019年新生们良好的精神风貌和标准的军事动⺌作展现了1〥0天军训所※取得的优异成绩。汇报大会由该校准军事┐管理总教官田志龙主持,学校领导和全体师生900多人观看了汇报演出。

σ

队列训练、站军姿、踢正步……10∶30,伴随着激昂雄壮÷的国歌声,≥新生军事会操∏及汇报展示正式☎开始。900多名新生组成的六个方队,踏着整齐有力的正步在教官的口令下依次经过观礼台接受检阅。全体参训学生斗志昂扬、口≒号嘹亮,充分展示了学校为期10〢天的军事训练取得的优秀成果,展现了伊宁市技工学校师生良好的精神风貌。他们的精彩表现,赢得观礼台上领导和老师们的阵阵掌声。

看К着学生们训练有素的军事动作,兵地基地的教官们露出了欣慰的笑容。教官们也为师生☼们表演了对打☆演示、╣↕硬气Ψ功及擒敌拳,官兵们铿锵有力的动作赢得师生们阵阵热烈掌声。教官们表演完军事动作后,学生们以洪亮的声音自发喊出:“教官,好样的……&╞rdquoЗↂ;

此次军训汇报环节还设置了一个特殊的&l∮dquo;校园行走、校园礼仪”环节。礼仪示范生分别从学生的着装礼、课间礼、走路礼、用餐礼等╝标准礼仪方面,为现∮场的新生们进行了详细讲解,现场示范为新生们提供了一个直观的、近距离的学习机会。

“礼仪作为一个媒介,在不经意间体现着个人修养,是一个人学识、品德的外化表现。掌∞握礼仪知识、礼仪规范,能正确把握人际交往尺度,合理处理好同学们之间的关系。”伊宁市技工学⌒校德育主▧任任江华说Θ,让礼仪҉教育成为学校德育教育的一张&ldqu‖o;名片&rdΠquo;,将促进该校学生管理工作再上新的台阶。

学生代表、2019年计算机新生马志潇发表了军训感言,他说:“10天苦中作乐的í军训生活让我们α丢掉了懒▂▃▅▆█惰,收获的┓是精神、是品格、是力量,不但在我们人生的锦书上镌刻下浓墨重彩*的文字,″更是对我们意志品质和身体素质的全新考验。&rdquoд;他代表〒〖全体新生再次表达对教官们辛苦付出的感谢。大会上对此次∩♯♮参加军训的优秀小标兵们进行了表彰。

最后,刚噶校长作总结讲话。∫他卌首先向全体承训教官、全体班主任、全体╠╡教官及后勤保障人员表达了谢意和敬意,向圆满而出色地完成军训任务的2019级新生№们表示了热烈的祝贺。他充分肯定了同学们在军训中取得的╥成绩,并指出了军训的重要意义:军训是一个崭新的课堂,是一段难忘的人生经历。通过军训,同学们的生活自理能力得到了很大提升,初步养成了良好的生活习惯。

最后,2019年度军训汇报大会在《团|『结就是力量》的歌声中结束。

王力平 任江Ц华