库克:降价减税先赔后赚,iPhone在中国销售好起来了

2020-05-02


据路透社报道,苹果周二公布了强于预ㄨ期的2019年第二财季财报,其首席执行官蒂姆库克(Tim Cook)表示,iP∠hone在中国的销售已々开始趋于Л稳定,显示苹果在中国¤的降价举措正在帮助遏制销量下滑趋势。

库克在接′受采访时说,iPhone销量在第二财季的最℅后几周开始走◣强。他表示:“当我们审视第二财季iPhone业‖绩时,发现该季度最后几周iPhone销量■同比增长更为强劲。我们μ在中国也看到了类似的趋势。这些趋势以及可穿戴设备等领域的持续成功,给了我们更多信в心,我们【相信々情况正在好转。”

苹果公布第二财季每股净收益为2.46⿸美元,高于华$尔∪街分析ↂ师平均预期的2.36美元。

FactSet的数据显示,苹果称iPhone的营收为3ι10┑۩.5亿美元,略低于分析师预估的311亿美元。而包К∝括Apple Music、应用商店以及其他业务在内的服务收入达到114.5亿美元,高于分析师预计的113.2亿美元。 ∝

苹果始终在努力应对中国等关键市场iPhone销售放缓的局面,并在假εїз日购物季经历了iPhone收入π首次同比下滑的遭遇。iPhone销售放缓的部分原因在于iPhone定价过高,以及来自华为、小米ζ、OPPO和vivo等…本土厂商的竞争,这些公司都销售与iPhone功能类似的廉价手机。 ☆

但库克表示,在中国进行的价格调整,再加上中国对iPhone降低税率,以及苹果提供的以旧换新和分期免息,帮助iPhone销▅▆量在第一季度末开始复苏。库克还表示,他“乐观”Ы地认为█美国和中国将很快达成贸易协≠议,而这对苹果非常有利๑。

〇 苹果股℡东资本投资顾问公司首席经济学家哈尔埃丁▇█斯(Hal 灬 Eddins)表╳▫示:↔“╱╲我↹认为,⊙人们推测苹▐果最近季度△在中国取得了积极进展,并期待着那里的环境有所改善。不过对我来说,推动今晚苹果股价上涨的因素是股息增加,更重要的是750亿美元的回购计划。但⊙不管怎样я,Υ我都会购买苹果股票。”