小米:推出“平民版”5G手机让普通消费者用得起

2020-05-06


  【环球网科技综合报道】中国智β能手机制造商小米在日前举办的MWC 20У19(世界移动通信大会)期间推出了旗下首款5G手机——5G版小米M∽IX 3。并且小米以低于三星等竞争对手发布的5G手机价格被外媒认为将对新一波智能手机浪潮做出贡献。

  作为全球首批5G机型之一′,5G版小米♀MIX 3售价599欧元(约合680美元,约合η4500元),预计将于今年5月份上市,这款手机在展会当天也得到了海外米粉的一致好〆评。ω

  不久前,三星刚刚宣ↇ布推出旗下首款极具创新理念的可折叠式5G手机,但其售价高达19■80美元,随后华为也推出了自己的可折叠5⿶G设备,但其定价更∶是高达2600美元。

  &l╟dqu┊┋o;我们宣布了一个非ⓥ常、非◤常激进的价┚格。”小米高级副总裁王翔表示,“我们想把5GЛ技术带τ给普通消费者,让越来越多的人能够买得起这样的设备。”

  随着新技术的成熟▊,新型的、先进的应用将来自5G、人工智能(AI)和物联网(IoT)的融合。这种融合将创造出一个智能连接的世界,对所有个人、γ行业、社会和经济产生∥积极影响。

  尽管目前行业内对5G到底能走多远仍持怀疑态度,但在智能手机市场销售放缓之际,这一技术已经成为了MWC 2019各厂家竞相秀出的“肌肉&rdquoъ;,用以激发消费者对于未来产品的新的兴奋♡点。

  “未└来已来,5G也已经来了,不是在2020年,⺌也不是在将来。Д”小米主要供应商之一的高通总裁克里斯蒂亚诺·阿蒙(―Cristi℡ano Amon)在发布╜会上表☏示。

  克里斯蒂亚诺&m▨iddot;Ⅴ阿蒙预计,用户向5G的过渡将比从此前的第三代网络向第四代ξ网络的过渡要快。当时,¤第四代无线网络╥的普及大大加快了设〇备下载速度,并使在线流媒体直播变成了现实。

  事۩实上,小米最⿳初瞄准的是亚洲市场,尤↹其是印度市场。去年,小米在印度击败三星,成为当地最大的智能手机Я销售商。自2017年以来,小米还在西班牙、法国和意▁▂▃▄大利等国家推出了4G设备,现在它正将注意力转向增长潜力较大的非洲。

  “我们看到非洲国家正在发力于当地网络基础设施的建设,加快从3G向4G的转型。小米今年初在非洲地区成立办事╠╡处,并且在非洲推出了▔4G产品,希望将业务拓展到非─━洲地区。现在是我们了解这个市场、为客户服务的最佳时刻,我们也会为非洲提供更加多样化的产品。Ⅻ”王翔表❤示,“8年前创办的小米,没有机会引领3G,也没有机会引领4┒G,我们是跟着4G的大潮把小米做大的。那么5G为小米提供了一个机会,让我们尝试一起来推动5G,引领5G★产业的℉发展。”