“爱新疆·游家乡”首府伊宁多项冰雪活动陆续启动

2020-05-06


伊犁新闻网讯(记β者刘青)11月9日,记者从伊宁市旅游局了解到,为进一步贯彻落实自治区、自治州旅游发展大会精神▲,加快▌推进伊宁市⿺为中国西部休闲度假知名旅游城市建设◎,推动全域旅游高质量发展,首◐府伊宁2018&¤mdash;20Ψ19年度冬春季旅︴游活动于◈今年11月至明年4月间陆续启动。

“在为期5个月的时间里,伊宁市将の举办一系列精彩纷呈的冰雪旅游节庆活动,让游客和冰雪爱好者尽情饱览冰雪风光,体验冰雪乐趣,提升伊宁冰雪旅游和冬季体育的知名度、美誉度,催热伊犁河谷冬春季旅┓游市场。”据伊宁市旅游局宣传促进科郭新萍科长介绍,伊犁河谷发展冬季旅游有着⊙得⿻天独厚的优势。河谷平均海拔在1000米左右,冬季平均气温为零★☠下10℃左右。昼夜温差大,加之雪期长、雪质好,非常适宜开展冬々季滑ю雪、滑冰等体育旅游活动。

“近年来,冬春季旅游市场持续升温,已经成为新疆旅游市场的重要组成部分。Ⅵ新疆冬春季⿶旅游主题活动从2012年开始,至今〡已连续开展了6年,对新疆冬春旅游市场的提升作用非常明显。而伊宁市‘雪韵ζ伊宁,春暖花城’为主题的冬春活动也连续四年在全疆中脱颖而出被采纳为自治区系列活动之一。”郭新萍⊙告诉记者,在冬季的伊犁河谷,游客不仅可以欣赏到气势磅礴的莽莽雪原、晶莹剔透的美丽雾凇、宛若仙境的天鹅泉等冰雪美景,还可以观赏到独具风情的金∠雕狩猎、雪地叼羊等民俗活动。

“伊宁市第七届民俗文化旅游节暨伊宁市第十二届‘雪韵伊宁&r"squo;冰雪文ⓛ化旅游节将于12月开幕。”郭新萍表示,第七届民俗文化旅游节暨伊宁市第十二届“雪韵♣伊宁&rdquo@;冰雪文化旅游节活动,着重在展现地域特色、吸引◥游客参与ミ的冬春旅游活动方面狠下功夫。尤其是借助冰雪文化旅游节活动宣传造势,通过政府搭建平台、高●位推动和媒体╤广泛宣传,ъ提升伊宁市对外影响力和知名度。重点通过举办冰雪旅≮≯游节活动,营造浓厚≡的冬季旅游氛围,全面掀起冬季旅游热潮。

据了解,在即将开展的2018一2019年“爱新疆&mi☆ddot;游家乡”冬春旅游主题活动中,伊宁市将持续开展系列丰富多彩的冰雪游活动,策划推出借助网络、微¥信等媒介,组织开展“雪韵伊宁”☆和“花城之春”随手拍及摄影作品征集展示活动■;在节庆之际,开展“伊犁购物季”活动;推出&ldquδoⅨ;雪韵伊宁·春暖花开”城市休闲游、喀赞其伊犁老城民俗文化〒体验游、薰衣草文化产业创意园及“天鹅之恋”、&l⿻dquo;花海心旅&rdquoж;等数条旅游惠民线路,其中包℅含滑雪(冰)场╝、旅游景区(点)优惠酬宾、享受折扣等内容。不断丰富各族群众的文化生活,更加凸显政府↕主导推动、社会广泛参与、规模水平▀提高、活动丰富多彩〓等特〩点,成为塑造花城伊宁旅游品牌和提升城市形象的重要载体,进而带动旅游经济发展新的增长点。