信息通信业与人工智能如何共舞?信息通信展将展望创新“舞姿”

2020-05-08


信息通信业与人工智能应和谐共舞已是行业普遍共●识。国际电信联盟今年将“世界电信和信息Ⅲ社会日”主题定为じ人工智能,信息通信业面临的重大机会与挑战不言而喻;工业Ⅹ和信息化部信息↘通信发展司司长闻★库在署名文章中也提到:“信息通信行业将成为人工智能发展的重要驱动力和应用场”。但是℃,二者▅▆结合究竟如何应∨用落地、“舞出更美β身姿”仍待进一步探索。

9月28日,一场展望信息۩通信业与人工智能创д新“舞姿”的峰会将在20Ф18年中国国际信息通信展期间举行——“拥抱AI,开启信息α通信智能服务时代”高峰论坛将︵由工业和信息化部主办,中国信息Ψ通信研究院‖╟、人工◄智能产业发展≥联盟与中国邮电器*材集团有限公司共同承办,成为国内探讨信息通信业与人工智能融合发展的最高平台之一。

据了解,本次峰会围绕“人工〥智能赋能信息通信基础设施”和“人工智能算力革新”两大议题,拟邀请工业和信◇息化部副部长陈肇雄、国际电信联盟标准局副局长Reinhard Scholl、电信运营商、设备商、研究机构以及一批人工智能领军企业,重点讨论信息ↇ通信业如何支▨撑人工智能更好发展,勾勒人◥工智能々在网络演进、网络运维、5G≌、数据中心和云计算、︼︽︾I∞PTV业务、人机交ぁ互等信息基础设施⿰领域的创新方向,并挖掘人工智能赋能传统行≈业的广阔潜力。

业界普遍预测,5G等新一代┒网络的部╯╰署和商用将为ι人工智能典Ⅻ型应Ы用提供优质通道和更为海量的数据,推动人工智能持续发展;人工智能也将助力信息通信业提质增效的内在需求,成为信息通信行业◈赋能传统行业的新一轮支撑力量。

“毋庸置疑,信息☏通信业拥抱人工智能,不⊿管是对信息通信业转型升级,还是对人工智能※应用落地,都有巨大想象空间,”一位计划参与§峰ì会的企业负责人透露:“希望借助此次峰会И业界能进一步明确方向、凝聚共识、开放共赢。”

据悉,峰会已开启与会报名,媒∞体及观众都可通过中国▪国际信息?通信展览会官网或搜索微信公众号PTEX$PO进※行注册,共同开启信息通信智能服务时代。