你在使用苹果AirPods的隐藏间谍功能吗?

2020-05-10


  苹果最新的操作系统提供了Live ▐Listen功能,通过使用iPhone和一对Air∪Pods放♯♮大声音来帮助听力障碍人士。据悉,使ↇ用Live ListeↃn功能时,用户可以把iPhone变成麦▫克风,只需将☞iↈPhone靠近说话的人▁▂▃▄,iPhone就〇能·捕捉声音,用户也可以自行ξ调整音量。

  ∣但是,用⊙户很快发现,◐这种⿻用于※帮助听力障碍人士ⓔ的巧〆妙设计也可以用于其┄┅他目的。用户┛使用Live◄ L∶iνsten功能时无意中可以偷听别人≧谈话。

  用户们『意识到苹果从远处监视别人。有用户实验,如┖果用户将iPhone开着Live Listen功能放一间房间里,他们无线耳机Д可以在另一个房间接收到放置iPhoneК房间内的谈话Ⅺ内容。∑此∩外‖|,据一些用户的表示,iPhone的Live Listen▨功能可以Ъ在15米之内г工作。

 ↖ 用户还发现╱╲,他们可以从iPad或Apple Watch上访问❤☜这一功能。通过把设备放在桌子上,用户可以在不引起任何注意的Л情况,进行“窃听功能ō”。

  虽然社交☠媒体上的很◥多人觉得这个︰功能有点√恐怖,大多数人都认为滥用这个功能来监视别人ⓞ是不可接受的,但也有许*多用户表示可以用这个⿷功能与家∏人、朋友开玩笑,增加生Ⅹ活乐趣。