火星直升机宣布完成飞行测试

2020-05-14


  新…华┓社电 美国航天局日前κ宣布,其研发的火星直升机已完成飞行测试′,预计于2021年运│┃抵火星。ↂ

Γ◆

  美国航天局2┐8日发布的ω公报显示,由美航天局喷气推进实验室研发的这款火星直升机体积不☞大,重量约1.8公斤,像目☼前一些无人机那样采用了$上下●两层ε螺旋桨的设置。在最近一次测◎试中,它于模拟火星环≈境条件下ↀ〾ǐ在5厘米高度盘○旋了1分钟,15ì00多个零部件运转良好。

  研究人员⊙在实验室中模拟了直升机将面Ч临的火星环境,如低温、低密度ↈ大气、低引力§等。针对✿。✿火星▅▆大≦气层比地球稀薄得多的情Ш况,研究▦▩人♯♮员抽└出实验室中大量空气,使空气密度与火星♀上〡相似。

 ⿱ 按照∥美国⌒航天局─━的计划,火星直升√机将与&ldqu→oↆ;≌火↹星2020&ξrdq๑uo;探测器一起,в于2020年7月♨发射升ш空『,预计2021年2月抵达火星。