伊犁州公益组织开展“特色课堂”进小学

2020-05-18


春天里,他们播撒爱的种子

伊犁州公益组织开展“特色课堂”进小学

伊犁新闻网讯(〥记者苏敏)“1、2、3、4,跟着我做,先左边,再右边…&helli▬p;”3月20日,伊犁州公羊救援协会的30余名志愿者和8位公益教师走进伊宁县喀什乡中心小学,将手工、乐器、舞蹈、抗震减灾知识讲座等带进课堂。

当天,公益组织公羊协会的志愿者给孩д子们送去了100余∠件新棉衣、书包和文具,还有适合小学生阅╜读的百余册课外书⿷籍。

在舞蹈课堂上,♧学生在老师的带领下,随着音乐有节奏地舞动,跳跃、伸展&hellip◣;…每个动作都做〾得有模有样,老师๑ⓞ为每个学生抠动作,从最初的不协调到最ν后的整齐划一,学生们的认真劲儿感动着舞蹈老师。尤雅姿东方舞蹈专修学院院长刘晓茵是第一次参加公益活动,看着认⊙真学习的孩子们她特别⊙激动:“看Я着她们渴望学习跳舞的眼神,我觉得我来晚了,▌想给她们教更多的舞蹈,带给她们更多的欢乐。”

二年级(3)班的Ⅸ艾丽菲热&mぷiddot;哈提古丽自小就喜欢舞蹈,平时学校很少教这些,这次有机会跟专业舞蹈老师学,她很珍惜这§个机∴会。她说:“平时我〗们很少有这样的课,今天有老Θ师来给我们教,∫我特别兴奋,我的梦б想就是Ω当舞蹈家,我要⿵努力学习,争取实现梦§۩想。”艾丽菲热对未来憧∕憬着。

舞蹈课︴堂吸引了众多女孩子,而在乐器教室,公益老师的拨弦☺☻乐器┘尤克里里则被那些从未见过的男孩子们围得水泄不通。在欢乐的气氛中,Υ孩子们跟着老师唱|︴()〔〕起了《童年》《让我们荡起双桨》等脍炙人口的歌曲。

在当天的捐赠仪式上,志愿者们还收到了孩子们的感谢信。五年级(2)班的艾孜买提&★mid⿱dot;吐ч尔逊手里拿着┒自己写的信,他说:&ldq┛uo;今天收到了叔叔阿姨送来的新书包,很开心۩..,我一定要努力学习,做一个有用的人,感谢好心人对我的帮助。”

伊犁州公羊救援协会会长王成介绍说,本次☆爱心捐助活动为喀什乡中心小学、拜什墩小学的200余名ω贫困学生捐赠了价值5万余元的棉衣、学习用具和书籍。

据了解,公∴羊救援协会将长期组织爱▲心志愿者、爱心人士走进贫困地区、偏远╪山区的小学,为那里的孩子们进行课外知识ы辅导、建立爱۩๑心书屋等,让孩子们了解更多、更广泛的课外知识&,让更多人的关爱温暖他们。同时,活动还я将走进各县市的社区,对留守儿童们进行心理关怀ъ,让他们快乐成长。