云端ERP在未来两年将占到总收入的75%

2020-05-18


Ramco系统,印度本土商业软件制造商,常驻多样化经营企业集团Rβamco 集团的一部分,上周五宣布了与亚马逊的合作。这将有助于它提供自己的使用亚马逊网络服务平台的“云端企业资源『计划(ERP)”。在一个访谈中,Ramco系统首☆席执行官Virender ◙Aggarwal讲述了这对公司▼以及云端ERP的未来到底ζ有什么意义。

为什么您决▶定愿意令您的云端ERP只使用亚马逊网络平台?

因为我们现在将目标指向全球受众,如果他们在自己的国۩๑家拥有┚我们的软件,会感觉更舒服。而┄┅亚马逊在ⓥ世ι界各地都存在,这就是我们选择亚马逊的原因,和亚马逊合作的优势在于你能︹︺︻够基于需求增长或降低性能。除此之外,这中合作关系也使我们能够存〢在于亚*马逊的市场和网络中,接触他们的ξ所有客户。

印度市场能够云端ERP的∮市场需求是什么状况?

我们大约在四年以▉前首次开始提供云端ER∞P,在将其卖给印度客户的过程中,我们学会了很多,也进一步改善了产品。尽管云端ERP在印度仍旧只是一个۩演变中的概念,但我们已经见到了一个不错的成功率。现在,我们在印度拥有大约350—400个使用云端ER☞P的客户。我们还将参加一个伙伴关系模§型,这是之前没┒有做过的。

但是,云端ERP在你们的总体收入份额已经相当少了吧?

我们来自云端ERP的增☺☻量收入大约在总体收ψ入ё-∑的15—20%Ψ之间。但是事实是大多数新业务的进入┊┋都是针对≈云端ERP。通过这些,我们可以预见,在未来两年之间,云端ERP在我们总体收入中所占的份☎额将会高达75%。

随着少数大型ERP实践的出现,在ERP市场中将会发生什么变化?

没有人承℃诺实施大型ERP,±因为每个人都在等待云。除此之外,没有人愿意支付这种他们过去支付过的的许可费用。我认为大型ERP实施的日子已经结束。人〩们更喜欢去实施那些更易于管理的东西。

那么本地ERP的未来又会如何г呢?

如果有人在2014年谈论本地ERP,我想我会感到十分ю惊讶。可能,他们▂▃▅▆█会继续这样再做一年,但这是我能预见的最大限度了。我们看到一种趋势,已经实施了本地ERP的客户都在转向云端。

你们已经从国外获得总收入的大约65%,主要是为你们的传统(本地)αERP产品。你们的云端│┃¤ERP计划又是什么呢?

我们已经在英国、澳大利亚、瑞士开设了办事处。我们和包括荷兰、迪拜、新加坡、文莱在内的许多目前尚没有办事处的国家的合作伙伴建立了联系。

RamcⅫo系统今后的发展▌⿻道路是什么样的?

我们希望我们的软件能够非常易于使用,属于用户友好型。我↘们已经引进了这样一种设计哲学,卌叫作“移动优先”。所以,无论我们在开发的是什么软★件,都是在首先为智能手机和平板电脑而设计,然后再З将其带到普遍的屏幕上。

移动信息化交流QQ群:一号群:2▦▩11029692 ▐ 二号群:344692795 CIO交流群卍:316076815(需认证)