科技企业出海工作坊成功举办

2020-05-18


科技企业出海工作坊成功ι举办

7月4日,”一带一路*之★扬帆新加坡:科技企业出海工作坊”上海专场于上海徐汇Distrii办伴港汇中心б空间隆重Ы举办,本活动由新加坡经济发展局EDB、Distrii办伴、投中数据、汇丰银行联合主办,由新加◀坡经济发展局投资处EDBI协办,是首τ个聚焦于科技企业出海的”新加坡、中国”双国研讨会。在上海专场,新加坡政府与·科技↓、投资、法律、咨询等多▎▏个领域的150余位行业人士集聚一堂,聚焦在科技企业缘何出海、如何出海两大主题,深入探讨了科技企业出海新加坡的优势及注意事项。

 

活动一开始,新加坡经济发』展局副局长田Ⅸ桂☼英女士致欢迎辞。新加ↅ坡是国际中心、金融⊕中心、研发∮〣中心,在近年来的发展中,迅速成长为⿷了令人瞩目的科技ё-创新枢纽,而新加坡经○济发展局是隶属于贸易与工业部的法定政府Я机构,负责规划与执行新加坡的发展策略,期待通过系列交流活︴动,让科技企业更好地∵了解东南亚与新加坡,并为‥未来计划出海的科技企业提供相关的支【持服务。

 

场地方同时也是主办方之一的Distrii办伴市场副总倪勇作为特邀嘉宾发表欢迎致辞,向各位来宾介‖|绍了智慧新▶办公领Ж导品牌Distrii办伴⊿,并介绍了办伴·新▊加坡共和大厦作为当地最大的共享办公空间,同时也是新加ъ坡最大的华人社区,将以&rdq√uo;全球物д联的办公平台、国际与华人→社区交流平台和一站式出海服务体系&rdqu♨o;,协助科技企业快速落地新加坡。

 

紧接着,投中研究院分析师肖业锟分析近年来东南亚市场投融资报告,引出本次活〢动的话题。研究报告详细地呈现了Ξ≈东南亚科技类创业投资的近年现状、■生态图谱和投资建议,对科々技企业出海具有前瞻参考价►值。

л

┏ 

第一场圆桌论坛以科◇技企业出海东南亚的原因和决定因素为主要议题。同盾科技联合创始人马骏驱表示,最关键的机遇就是国家的一带一路的号召。因为对于具备硬实▇█力…的科技企业而言,最∧核心的诉求就是希望把中国人Ↄ的核心技术输出到海外市场,而同盾在出海۩๑时发现,新加坡是科技企业探索东盟市场的重要枢纽。