额敏机械化回收滴灌带环保又科学

2020-05-18


伊犁新闻∴网讯(通∞讯员苏镘羽)今年,额⊙敏县在滴灌带回收中大力推广使用机械化方式进行回收,有效防止了残留滴∪灌带对土地的Δ污¤染,为发展绿‰色农业奠定了●科学基础。

前几Е年,该县滴☉灌带回收҉主í要靠人工完成,不仅劳动强度大,作业效率较$低,?而且回收的滴管§夹杂着︱︳许多杂草,不利╟于拉运和二次加工。

塔城市也↖门♣勒乡♧哈拉哈什村村民陈秀容说:“原来人抽的↔时候可累♀了⊿,〧一卌天抽20多亩地,抽得人早晨起来膀◈子也疼、Ю↙腿∽也疼,现在机子抽了☞,比以前轻松多了≈。”

陈秀容家使用的这台滴灌带回收机来自该县瑞泽塑业厂的发α明制造。

额Π敏县瑞泽塑业厂负责人*王泓力〥说:&ldqu┘oι;&¤回收§∮时可以把咱们土地里残留的↓99◥%以上滴灌带♤回收出来,一台机子可以顶七八个人的人―工,操作农户只需要掏一个⊙人的人工钱和五六十元钱的油钱,就可以把一天的工作✿。✿顺利完成了。这个机采和┐◈人工回收相比来说,机采每亩地可省5到7元钱。∽”