伊宁县祥和杏园开园啦

2020-05-29


伊犁新闻网讯(记█※者郭君)开园Д啦,开园啦,第八届新疆·伊犁杏花文化旅к游节开园迎春啦!4✿。✿月1日,在伊宁县祥≠和‖∠杏园,各族群众身着节日盛Υ装±,呼朋唤友游园迎春。

虽然杏花没有开,但在园内近百年树龄的杏树下,民族⊙音乐会、&ldqↈuo;〩杏花姑娘&r@dquo;才艺展示、Ю手工艺品展示、服饰展、达瓦孜表演等民俗类节目仍然吸引着大家的眼∈球。

“我是慕名而来,虽然杏花还没开,有点遗憾,但♀这۞۞些节目尤其是少数民族传统节目展示还∝是让我觉得不虚此行。”在朋⿻友的邀请下,特意从北京来伊犁参加杏花节的张国军说,他会等着◤杏Ё花盛开,并将伊犁的美景带回►去Ω,当一名伊犁风土人情的宣传使者。曾于201▊6年获得托克逊县杏花节&ⓞldquo;杏花仙子¤”美╱╲︴誉的新疆大学学生阿尔▁▂▃▄孜∮古丽·卡哈尔也来参加“杏花姑娘”评选,凭♀借出色的才艺表演,她顺利进入决赛。

正如独家冠名〥乌孙Ж玉奇石┕暨旅游产品展销会的昭苏玉旅游文化传播™有限公司总经理林锦冰所言,节庆期间∩挣钱不是目‖的,通〣过杏花文化旅游节这样一★个▶平台,形成自己独特的品牌效╜应才是他们追◑↔↕▪求的目标。♣▒

伊♤宁县委常委щ、宣传部部长阿斯燕·阿尤甫拜克说,今年,伊宁县投入400余๑万元,完善了节庆所需的基础√设施建设,政府做好服务,通过市场化运作,让★更多群众参与了进来Ⅱ。