高通侯明娟:全球有超230款搭载骁龙平台的5G终端上市或正在开发

2020-05-31


在日前举办的&l︱︳dquУo;全新高通骁龙5G移动平台芯赏会&∏rdquo;Ⅰ上,Qualco┈┉mm市场营销副总裁侯明娟表示,目前,全球已有超过230款搭〇载骁龙平台的5G终端上市或∏正在开发中,其中并不只是智能手机,也面向计算、工业物联网、汽车等终端,它们将会发挥5G的全部潜▨力,助力2020年的5G规模化普及。

5G时代的开启,也让新的应|用、服务和商业模ξ式成为可能,在谈及5G技术“新&rdqu♂o;在♯♮哪的时候,侯┛明娟认为主要表现在三个方面;

第一,5G引入了多种全新技术,导致复杂度呈指数级增长。

侯明娟表示,5G的初衷,是能够拥有超高速►率和超低时延,能够支持多种终端,能够满足下一代♤服务和应用需求,因此5G引入⊙了多种全新技术,导致复杂度呈指数级增长。

“5G将全面利用多样化εїз频谱资∝源,从6GHz以下到之前从未应用于移动通信的高带┎宽毫米波频í谱,此外还有≥共享频谱和免许可频╬谱、TDD和FDD以及更多不同频段的组合等等。5GЁ还包括多样化的网络配置,包〨括非Ж独立组≮网NSA和独立组网SA、广域网和小基站、公共网络和私有网络等■。而网络的复杂性又带来了终端的复杂性。&rd◐quo;

第二,5G部署之快,也是前Ф所未有。

截至目前↓,全球已经有超过40家运营商和40多家终端厂商推出了5G网۞۞络和◀产品。根ↁ据┌工信部11月份数据,到今年年底じ,我国也将建设13万个┐5G基站。

“如果对比商用元年的情况,5G部署的速度和规模远远超过了3G和4G,全球众多国家和地区正以相同的※步伐推动5G部署,可以说5G引发了全球共振。”

第三,5G的“新&◑↔↕▪rdquo;在于它的影响力。

侯明娟认为,5G使移动技术突破了仅仅服务“人与人”和&ldquo❤;人与Ⅻ信息&rγdquo;,而是成为了面Ↄ※向●万物互联的创新平台。

&ld▓quo;5G是整个无线通信『和智能终端产业的发展≡机遇☏,更是促ↅ进经济增长和社会发展的巨大★机遇。”