医院需要遵守的3个BYOD实施策略

2020-05-31


过去几十年间,世界已经发生了巨大的变化。今天,我们很难找到一个不沉∮迷─━于智能手机或其他移动设备的人。互联网的发展在彻底改变技术的ζ可能性及引领消费者使用平板电脑,智能手机,笔记本电脑和其他移动设备方面发挥了重要作用。因此,很多公∕司也创建了BYOD实施策略,以确保数据的安全。︱︳

  今天,对于∧很多企ↆ业来说,BYOD依然是一个可靠的系统。如果医疗行业企业隐私及安全措施需符合行业标准的话,他们可以遵♦循♂有效▐的BYOD的实施策略。〆Righttime医疗服务公司首席执行官Robert G. Graw, J⌒r.博士告诉mHealthIntelligence.com,在医院等其他医疗▄系统中采用BYOD策略时病人数据隐私以及安全的重要性★。

Graw称:“安全性是一д切的前提。┈┉患者们希望除了治疗他们的主治医师外,所有☺☻的人都无法得到他们的私人健康信息。”

“所以这是非常重要的。我们观察了人们可能使用的各种类型的通信工具——公司内部℡发来发去的邮件等等。我们内部委员会和IT人员第一个问题是:它是否足够安全?能否被任何其他不怀好意的人获取?我们的临床医生只使用我们公司提供的安全智能手机,电脑,iPad等设备。”

根据Busi"ness2Commun︵ityⓛ的】说法,大多数公司都在采用BYOD策略以降低成本并提升生产力。一个过去的研究表明,至少四分之三的公司已经部署了B⿴YOD项目或ξ有计划部署BYOD项目。

部署BYOD项目۩时,医疗机构需要遵循一些特定的步骤。BY∝OD背后有着各种各样的问题,从安全问题↹到工作时间的增加,BYOD实施策略也需要遵循一些关键步骤以保证成功。

制定明确―的目标

对于任ф何医疗机构或公司来说,从公司分发电脑或智能手机到员∮┒工自带的iPhone或笔记本电脑的转变都不是件简单的事。对⿶于大多数公司来说BYOD项目带来的成本减少都是非常有吸引力的,然而在没有制≌定明确目标的情况下⿻迅速进入B┑YOD环境会带来很多风险。

首先,你需要搞清楚采用BYOD实施策略的原因以及从中获Ж取的好处。你希望通过VYOD⿵项目提升员工士气还是提升工作效率?制定项目的明确目标是非常重要的。

和IT部门共⊙同Ξ合作

在实施BYOD项目前,和技术部门的专家进Υ行谈话是件重要的事。从本质上说,建立BYOD网络有效策略以及管理方案都很有必要。

创建BYOD实施策略时,医疗机构尤其需要决定↗要支持哪些设备〣。无论是笔记本电脑,平板电脑还是智能手机,IT专业人员都将协助建立有效的隐私及安全功能以保证患者数据受到保护。

此外,设备厂商也可以和企业建立一个符合企业BYOD策略的统一系统,甚至可以为员工提供设备购买的折扣。

设置培训课程以及BYOD政策

建立BYOD政ω策的时候,你需要解决各种各样的问题。例如,企业会支持哪些设备,员工在什么情况下可以使用这些技术?BYOD╳政策支持╤哪些特定#的应用?

对员工培训关∏于BYOD项目的时候,企业需要坐下来和他们一起讨论所有隐私及安全方面的事情,尤其涉及到患者数据或者财务信息。

移动信息化交流QQ群:一号群:211029692 二号?群:34469╫2795 CIO交流群:316076815(需认证)