研究:儿童刷牙用太多牙膏或增加牙齿生斑风险

2020-06-08


  ∩中新۩网2月1日电 据台湾《联合报》报道,一份1月31日公布的调查称,美国有·。许多小孩刷牙时用了太多牙膏,这或增加他们长ξ大¤后牙齿出现斑点或条状纹路的风险。

◐ $

  ℡报道称,美国疾病控〥*制与预防中Ы心(C∴DC)调Ю查逾5000名Ⅷ3至15岁的儿童,π发现3至6岁的孩子中有约40%的孩子〓在г刷牙时使用太多牙膏,每次牙膏用量是牙刷长度的全部或一半。

 & 据报道,在牙齿生长阶段,″太多氟化物Γ◥会导致牙齿出ч现斑痕ì和条纹ζ,∣这≤被称为氟щ斑牙(Dental 〖fluoro〇sis)。▲

  过去的研究显示,氟斑牙病例在至少过去30年间不断增加≮≯,每5个⊙青少年◁里至多有2人∞受到影■响。

  新的研究并З⿻未长期追踪或尝试判定,有多少人因为牙膏用量太∫多致牙齿生☎成斑点。但专家建议牙膏用量§不要超过豌豆大小▍。

  芝加哥儿童牙科医生海斯表示,“氟化物有™好∈处但需谨慎使用”,小孩可能被训练独立刷牙,但儿童〆牙膏尝Ч起来甜甜的,“你不会想要他们把∮牙膏当食物吃”,父母最好监督孩子刷♠牙及卐牙‖∠膏▣▤▥用量。