苹果又有麻烦了:奥地利将要对其征收“科技税”

2020-06-08


近日,奥地利总理塞§Ⅻ巴斯蒂安ↅ库尔茨╯╰宣布,将对苹果、谷歌、Fфacebook及亚马逊☆等∑美国科技巨◘头征收“科技税”,将在2019年1月列出初步大纲。

事实上,奥地利是继法国之后,第二个将对美◥国科技巨头征╦╧收额外税费的国σ家。๑·ิ.·ั๑此前,法国经济与财政部长布鲁诺勒梅尔宣布,ζ将从⿻201∴9年1月1日ぁ对谷歌、苹果、ↇFacebook及亚马逊征收*新的税款(简称GAF∞A税),预∮计第一年♂将实现约5︼︽︾亿欧元的征卌收︴。 Ⅴ

∩ ⓛ

@◣虽然GAFA声称自己在◤欧γ洲已经缴纳了足够的税★款,但数∧据显¨示,上述四家科技巨头在欧洲国○家的税率仅为9%⿵、远低于其他⊙企业的23%,引起官员和当地居民的不满。比如苹果―,此前因在爱尔兰合♂法╢避税,被欧盟判罚补缴15З3の亿◎美元∨税款。⊥而此次奥地利的跟进,证明欧盟各国已⌒经不愿再等待欧盟统一政策,将逐步对GAFA增加¤税۩๑收,美ⓔ国科技巨▲头们2019年的日子看起来不会太好过。