直击2050大会见证太昂科技的“萌主力量”!

2020-06-10


[ 导读 ] 由全球志愿者组成的第二届2050大会,如约而至 大会期间,业界“萌主︵”上海太昂科技有限۩..公司携旗下智能机器人“i酷豆”亮相盛会,与◀行业翘楚“论道”交流,与全球2万名爱好科技的青年朋友们对话,助推科技创新发展。 ⿶

“十旬休暇,胜友如云;千里逢迎,高朋满座”。

4月26日-28日的杭州云栖小镇,⊙群贤毕至。盼望已久的第二届“2050大会”拉开序幕,来自世界各地的热爱科技、热爱未来的人才大咖,共┊┋襄盛会,共商合作,共话科技,创新发展。

大会期间,业界“萌主”上海太昂科技有限公司携旗下智能机器人“i酷豆”亮相盛会,与行业翘楚“论道”交流,与全球2万名爱好科技的青年朋№友们对话,〡助推科技创新发展。

作为科技创新的圣地,2050大会是一场关于“年青人因科技而团聚”的盛大活动Ψ,来自全球的青年,都盼望着登上“2050大会”这艘集结号,畅谈科技与人文、梦想与未来!在这里没有旁观者,每个人都是2050的塑造者。他们带着源源不断的奇思妙想,通过三天时间的数百场活动,让这些金点子碰撞出智慧的火花。

1 惊艳眼球的撑伞跑步机器人♂

年『青,就要追逐早上七、八点钟的太阳!而连续两届的20ミ50大会“逐日晨跑”都遇上了下雨天,大会001号志愿者王坚博士笑谈:“年青人都是没有伞的孩子,喜欢在雨中奔跑!”

4月28日早7点,地表最○强领跑者阵容闪亮登场,太昂科技CEO吴俊伟博士、CTO何然先生携大会的第1200号志℡愿者“i酷豆”,和其他50位创始人共同⿴领跑,技术咖、科学家、企业家、艺术家等国内外年青人齐头并进,大家朝同一个方向并肩奔跑,追逐心中的太阳。

“i酷豆”撑伞参加逐日晨跑

云栖的绵绵细雨中,“i 酷豆”撑着一把小伞与所有奔跑者从起跑线出发,它手上雨伞在斜风细雨中始终稳稳当当遮顶,其稳定性和柔韧性给在场朋友们留下了深刻的印象。

“没想到这个机器人还能自己打伞,真是太聪明了,好有趣。”晨跑现场,不少大朋友、小朋友对“i 酷豆”的出现都表示非常惊讶,⊕一个个都忍不住走向前观看,东瞅瞅、西望望,就像大雄遇到哆啦A梦一般。

两届大会网红“i酷豆”与“绝影”一起跑步

在王坚博士率领着近1000⿵名青年们奔跑的同时,无人机、无人车、机器狗、5G直播等黑科技“花式抢镜”。上届网红“绝影”机器狗向青年们挑战,“i 酷豆”也丝毫不落下风,与绝影机器狗并肩前行,宛如一对机器人好兄弟,成为赛Ⅻ事的一道亮点。

1000名年青人准备开跑

经过激烈角逐,一些活力四射的志愿者脱颖而出。为增ↂ加趣味性,王坚博士邀请赛事最后一名跑者为晨跑的前一、二、三名颁奖。这是一位年仅5岁的小姑娘,她的毅力和坚持令人佩服,在所有人的关注下,“i 酷豆”缓慢地将奖¥牌拿起并递给这位小朋友,让她给前三名颁奖,可爱的小女孩和Ⅴ萌萌的机器人,勾勒出的颁奖画面为逐日晨跑添加了浓浓的生活味道和科技气息。

“i酷豆∈”为晨跑前三名递〒送奖牌,与王坚博士合影

2 “i酷豆”勇夺“青年奖”

此外,作为“2050大会”重头戏之一,青年奖花落谁⇔家一直是备受瞩目。随着为期三天▧大会落幕,大会青年奖得主也一一揭晓,他们是来自不同领域的“新∥青年”,有飞机︰设计科研者、新媒体艺术者、人工智能技术大牛、动手极客少年等。其中,来自太昂科技的“i 酷豆”智能机器人因为大会作出杰出的志愿贡献,力压群贤成为十大“青年奖”得主之一。

“i酷豆”喜获青年奖

3 “i酷豆”引沪两区领导参观

活动期间,大会为参▌会的科技青年们,准备了100场青年团聚、100场新生论坛和10000平方米的探索展区,涵盖工程技术、科学、产品、设计与艺术、空间航天等领域,提供了一个科技交流与思维碰撞的平台。展位里,随处可见创新因子,包罗万象的科技产╭╮品吸引人们频频驻足。

在各个展区内,最吸引人的莫过于Intel探索展区。太昂科技的“i 酷豆”智能机器人是该展区里“趣味担当”,吸引了众多参观者的眼球,现场不断有人拍照、互动。

随着工作人员的指令,“i 酷豆”在展区间往来穿梭,并灵活、准确地把“矿泉水”、“2050Pass卡”送达到参●观者手中,动感十足的科Ё技智慧令参观者们惊诧不已。杨浦区区委书记李跃旗、浦东新区副区长徐惠丽等来宾也惊喜而至,看到“i 酷豆”,忍不住称赞。

Intel展区内的“i酷豆”与来宾互动

“作为全▦▩国领先的在双轮移动平台上︼︽︾搭Ψ载柔性机械臂的服务υ机器人,它具备精准抓取和高度平衡性能,无人化地执行传递、运送、精准抓取物品等任务。”太昂科技CTεїзO何然先生在探索展区的中央舞台进行了“智能机器人与未来生活”的主题演讲,向各位现场观众介绍了自己与机器人的青春故事。伴随太昂科技的第一代产品“i 酷豆”的诞生,与好兄弟吴俊伟博士一起经历的创业之路上那些关于组建团队、技术攻关、产品设计的日日夜夜就在眼前,鼓励全球的科技青年爱好者都去付诸实践,¤追逐心中的梦想。

CTO何然先生在大会中央舞台【进行主题演讲

4 热血青年们,相约2050

太昂科技也正是由一群ζ热血、爱好科技的年青人为了一个共同的梦想而团а聚在一起的。这与Ⅸ2050大会的╱╲“年青 志愿 科技 团聚”的精神︶︷︸高度契合。在这里,“i酷豆”与太昂一起感受到了成长的力量。

事实上,这并不是“i 酷豆”智能机器人代表上海太昂科技在媒体面前的首次亮相。早前,这位“萌主”已经引起各大主流媒体的关注,CCTV、东方卫视曾争相报道。

团聚时光是短暂的,这场为期三天的因科技而团聚的盛会,转眼间就步入尾声,但是,这场相约到2050年还要在一起的盛会将继续引领科技奔跑,也势必将拉近太昂科⌒技与世界的距离。

盛会长盛,未来已来。

AI如何持续渗透平安城市?安防企业为何纷纷“进军”商业?智慧交通除了“大脑”还该关注什么?如何抓◑↔↕▪准家庭社区安全零散的市场?

2019年5月23/24日,将举办GIIS2019中国智慧城市峰会,本次峰会将延续前两次会的主题,邀请知名专家学者、行业龙头企业、标杆初创企业、知名投资◘人等,聚焦技术在智慧城市领域(平安城市、智能商业、智慧交通、家庭社区安全)的应用现状及未来发展。

活动链接:

https://www.iyiou.c〥om/post/ad/id/795

۩ Щ