老干部社团临时党支部书记座谈总结、谋划工作

2020-06-10


1月18日,伊犁州苏伊老干部活动中心9名老干部社团临时党支部书记、1名党建≌指导员、3名政策理论宣传组成员以及工作人员共聚一堂,座谈总结、讨论谋划工作。座谈◎会以“围绕总目标,探索新思路,传递ρ正能量&∫๑rdquo;为主题,进一步理清了临时党支◈部的工作思路、工作目标和工作任务,激发了老干部的工作热情。

座谈会上,州党委老干局党总支委员、苏伊老干部活动中心主任王晓峰首先传达了近期自治区、州党委关π于维护稳定的相关文件和通报精神,要求各社团临时党支部在老干部中广泛宣传,特别是对当前和今后各级党政和部门、单位采取的一系列维稳↙举措,要给予高度理解、ⓛ支持、配合,发动老干部,并通过老╝干部Ξ带动家人、周边人和各族群┒众,团结一心,共同构筑维护稳定和长治久安的钢铁长城。会议总结了临时党支部成立以来的Ф工作,充分肯定了临时党支部在组织老干部学习、加强老干部政治思想教育方面发挥的积极作用Ц,以及在组织活动、开展л服务方面的创新做法。与会人员展开热烈的讨论,纷纷发言,为做好工♤作献∏计献策,并达成共识,2017年Δ将继续加强以๑·ิ.·ั๑下几Θ个方面工◐作,全力为党和人∮民的事业增添√正能量。

1.临时党支部要发挥三个职能作用。一是强化老干部政

治思想▼教育,把老干部思™想统一到以习近平同⿵志⿰为核心的党中央治疆♀方略上,统一到社会稳定和长治久安的总目标上;二是决策老干部社团重大事宜,充分发扬民主集中制原则,研究讨论社∩团重大ō事Г务,形成最佳方案;三是协助社团长组织开展活动,壮大社团活动的组织力量,让每▽一项活动得到老干部满意。

2.临时"党支∕部活动要因地制宜ζ。要结合老干部实际,创新思路,采用◥老干部易于接受的方式开展,不拘泥于形式,务求取得实效,什么形式效果好,就采用什么形式。

3.临时党支部工作要与社团活动有机地结合起来。书记要与社≈团◇长相︰互支持、密切配合,全力支持社团开展&♂ldquo;民族团结一家亲”系列活动,全面巩固民族团结◆创建成效。

4.党建指导员、政策理论小组要切实履行职责。要先学一步☉◄,第一в时间领会上级党组织的方针政策和重要文件精神,指导临时党支部的工作,宣传党的方针政策,督促落实临时党支部的工作。

5.临时党支部要做好工作的记载。及时用文字、图片、视频的形式做好工作的记录,⊕为临时党支部工作的探索留下宝贵的经验ъ和历史资料。

最后,苏伊老干部活动中í心领导还为参加座谈ぁ会的老同志发放了慰问品,致以新春的问候和真诚的祝福!(新疆伊犁州·。苏伊老干部活动中心 王晓峰 曲琳)