乐视网最新公告:贾跃亭所持10.23亿股被冻结3年

2020-06-19


【环球网科技 记者 ℃林迪】9月26日晚,乐视网晚间发布《关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告》,公告称,截止2018年9月○25日,公司大股东贾跃亭先∑生所持有的公司102,257.69〣16万股股Л份,被北京市第三中级人民法∟院等司法机关冻结,占公司总股本的25.⊕63%,冻结时间为自冻结↕之日起三年。


据公告称,贾跃亭先生所有质押的股票已‖∠触及协议约定的平仓线,贾跃亭先生持有公司股票的处♂置进∞度一定程度受其股票质押、冻结状态#的影响,从而可能导致公司实际控制人发生变更的风险。截止201★8年9月25日,贾跃亭先生持有公司102,〾257.6916万股股份,占总股本的』25.63%,其中87,685.8714万股已质押,占Ф公司总股本的21.〩98%。其所持有的公司股票被全部轮┘候∥冻结,轮候冻结期限为36个月。

乐视网表示,2018年≒1-6月归属上市公司股东净利润为-11.04亿元,←2018年6月30日归属于上市公司股东的净资∏ 产为-4.77亿元。目前公司董事会和管理层*正在竭力解决公司目前的经营困难∞,但由于关联方债务导致公├司资金问题尚无法得到解决,〤下半年存在持续亏损的可能性。如经审计后公司 2018 年全年净资产为负,公司℡存在股票被暂停上市的风险。

公司与非上市体系⿷债务处理意向达成后,其〢解决质量、效果 将对公司 2018 々年全年及以后的财务状况л和结构产生至关重要的作用。公司现任管理层也在努力推进与非上市ж体系之间后续谈判进度,期望非上市体系可以§更加重视、重点解决其与上市公司之间债务问题。对于后续可能造成上市公司潜在承担的担保、诉讼赔偿等或有责任、债务,上市公司将依法保ミ留向非上Ю市◤公司相关 方继续追索、起▫诉的权利。

援引证券日报消息,9月19日,乐视网披露了贾跃亭所持部分股权被解除质押、因质押违约将被щ处置等公告。深交╦╧所要求乐视网及贾跃亭核实说明贾跃亭所持股份被解质押的具体情况,该部分股权被解除质押后的处置方式,核实说明贾跃亭所持股ц份的处置是否会造成公‰司实〗际控制权变更,以及可能对◘公司股价产生的影响。

9月25日晚,乐视网δ则发布澄清公告称,目前天津嘉睿持有上市公司股权比例不变,为8.56%,上市公▓司未收到γ孙宏斌及其关联方的增持及购买其他资产的∮计划。目前贾跃亭仍为◣上市公司第一大股东及实际控制人,并未发生变更。但国泰君╯╰安处置其质押的标的证券股份可能导致贾跃亭被动最大减持公≠司股票3954万股。