伊犁州卫计委将打造十大临床医学中心

2020-06-27


伊犁新闻网讯(记者李亚℡锋 实习生¤■吴娇)1月19日,在江苏◆省︼︽︾对口支援伊犁州前方指挥部、伊犁州卫计委及南京鼓楼医院的支持下,州新华医院心脏大ξ血管☺☻诊疗中心暨“江苏—伊犁对口支援医院南京◀鼓楼医院心胸外科王东进名医工作站”挂牌,将提高州新华医院胸外科的医疗技术水平,给心血管病患┚者带来福音。

据了解,王东↕进教授是全国知名专家↙,博士生导师,主Ⅲ任医师,享受国〥务院特▊殊津贴,担任江苏省大血管疾病诊疗中心主任、南京鼓楼医院心胸外科主任等职,参加并主刀各类心血管手术超┆┇过万例,成功率99%ц以$上。首创右腋下“王氏切口&≡rdquo;技术,获&ldqu℅o;全︶︷︸国卫生系统先进工作者ì”、第二届“中国医师协会心血管外科医师奖(金刀奖)”等荣誉。

19日早晨,王东进(教授)专家团队一行5人刚刚Ж抵达伊宁,就不顾路途劳累╤,直奔新华医院胸外科病房,立即δ投入到救治病人的工作中。随后≈,到门〆诊开展义诊活动。王东进说,心血管病是新疆|高发的一类疾病,更是一种容易致死、致残病。他非常愿意带领专家团队来伊帮♤助当地医院大力发展外科,提高诊疗工作水平,支≥援伊犁医疗卫生事业发展。

州ↂ新华医院胸外科主任۩阿斯卡尔&midd▕ot;玛提索夫说,此次工作站挂牌,对提升医院胸外科医疗技术水平有很大帮助。专家团队来了以后,带&领他们开展了更高、更难ǐ的♥手术。他们在专家团队的帮ⓛ助下,可以打造一支强有力的胸外Ы科技术团队,能在今后更好▀地服务患者。

州卫计委党组成员、副主任顾░寿永说,╭╮王东进(教授)专家团队≧是今年他们从┍江苏省引≦▅▆进的首个对口支援伊犁州的专家团队,重点打造伊犁州的心脏大血管︱︳诊疗中心。在此基础上,今年,还着重打‖造胸痛中心、创伤中心、孕产妇和新生儿危急重症救治中心等十大临床医学中心,涉及*州直5家三甲医院,重点通过两ξ年的建η设周期,加强本地专科建设,≈着力培养人才队伍,从整体上提升伊犁州的医疗水平。