深圳摘得16项国家科技奖

2020-06-27


原标题:深圳摘得1±ξ6@项国家科技奖

Ⅱ  ◑↔↕▪新︵年伊ㄨ始,深圳科⿸技创新再传捷报。

  国┗家科学技术奖励大会于1月→8日在◎北京召开,深圳交出一份靓丽的成绩单◀:由18家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的16个项目获2018年度国家科技奖,™取得历史第二好成绩。其中包括国家技术发明奖1项、国家科技进步奖13项,还有2个专用项۩..目获奖。

  自2010年以来,深圳连年〢斩获国家技术发明奖ю、科技进步奖Ⅹ等,累计获得国家科技奖项达到115项,彰显深圳科技创新能力节节攀升〓,深入实施创新驱动发⊿展战略取≤得显著成‖效。

  华为连续┕12年荣获∨国家З科技奖

  Ψ业界领先的华为◎技术有〨限公司独立*完成的“新一代刀片式基站μ︹︺︻解决方╬案研制与大规模应用”项目,一举拿下国家科技进步奖一等奖,这○是华为时隔17▂▃▅▆█年后再度摘得此项桂冠,成☼色十足,这也是华为连续第12年荣获国家科技┐奖,进๑·ิ.·ั๑一步展现了其作为通信领域领军企业的雄厚研发实力,凸显了行业龙头地位。

  ╝该项目历时4年,投入┑研发经费20亿元以Ы上,自主研发出ì了业界领先的基带、中频和处理器芯片技术,率先在基站芯片内支ν持可╩信计◆算、产业化新型氮化镓功放,独创分布式电源∏技术,实现了基站高效节能,通过分布式基站的高速前传需&求,推动了工业级10G光模块产业链关键器件国产化,替代进口;形成了新一代刀片式基站解决方案,在全球实θ现了大规模部署,设Φ♀备成熟稳定,应用℡面广,成为无线行业基站形态的事实标准。